Горячие новости

Venturi Antarctica проходит свои первые испытания

В ноябре прошлого года инженеры монегасской компании Venturi Automobiles презентовали князю Монако Venturi Antarctica, первый электрический автомобиль, который можно использовать для полярных исследований. С нулевым выбросом вредных веществ, этот автомобиль способен передвигаться по неизвестной территории при температурах до минус 50 градусов по Цельсию. Созданный для работы в экстремальных условиях Антарктики, автомобиль способен перевозить трёх человек, багаж и оборудование. Его автономного заряда хватает примерно на 45 км при скорости 20 км/ч.

И вот настало время настоящих испытаний. В Ороне инженеры монегасской компании Venturi провели первые тесты этого уникального автомобиля, которые стали первым этапом в ряду последующих запланированных испытаний сначала в канадской провинции Британская Колумбия, а затем и в самой Антарктике.

Это мощный полярный автомобиль, который по своей форме и способу передвижения на гусеницах вместо колес напоминает танк. Он появился на свет благодаря тому, что в 2009 году, когда князь Монако посещал станции полярников и ученых в Антарктике, он обратил внимание, что там не существует транспорта, который мог бы полноценно использоваться просто для передвижения и доставки грузов или материалов. Тогда родилась идея разработать подобную машину. И вот спустя десять лет такой автомобиль проходит первые технические испытания.

Venturi Antarctica проходит свои первые испытания

По результатам тестов инженеры выразили свое удовлетворение работой этого полярного автомобиля, особо выделив батарею, обеспечивающую его автономную работу. Они также отметили, что все погрешности и неполадки, которые возникали в рамках испытаний, были достаточно быстро и легко устранены, а недочеты исправлены.

Venturi Antarctica провел три дня в специальной климатической комнате, оборудованной недалеко от Модены (Италия). Там инженеры проверили, как будет работать механизм при температуре ниже 40 градусов по Цельсию. Кроме того, оценили механические составляющие, в частности открытие и закрытие различных элементов в этих условиях, проверили работу таких систем, как «антифриз» и «противообледенение», а также работу экрана бортового компьютера и джойстика управления.

В начале марта Venturi Antarctica должен будет пройти тесты в Канаде, в провинции, где в этот период года температура обычно опускается до -35 градусов. А затем автомобиль отправится в Антарктику, где уже будет испытан непосредственно на той территории, для которой он и создавался. Если тесты пройдут успешно, он станет прекрасным решением для ученых, занимающихся наблюдением за Антарктикой, которое, кроме прочего, ещё и не будет загрязнять окружающую среду, благодаря нулевому выбросу вредных веществ, которого сумели добиться инженеры Venturi.

Фото: venturi.com

Показать больше
Close