Горячие новости

Venturi Automobiles открывает новую штаб-квартиру в Монако

Компания Venturi Automobiles, знаменитый производитель электромобилей, открыла недавно свою новую штаб-квартиру в Монако. В этом году предприятие отмечает свой 20-летний юбилей открытием «нового дома», которое состоялось в присутствии Гильдо Палланка Пастора, владельца компании, а также гонщиков Venturi Automobiles, представителей прессы и приглашённых гостей.

Расположенный по адресу улица Габьон, 7 (rue de Gabion), новый штаб был разработан дизайнером Сашей Лакичем (Sacha Lakic). По его словам, в пространстве специально создавалась натуральная и естественная атмосфера, дополненная индустриальной составляющей. Здесь есть элементы, выполненные из дерева и бамбука, которые перемежаются с голым бетоном и нескрытыми вентиляционными шахтами. Изогнутые линии, используемые в пространстве, призваны вызывать ощущение скорости и движения. Волнистый потолок был спроектирован так, чтобы выглядеть как потоки воздуха, вырывающиеся из двигателя. В новой штаб-квартире расположатся Venturi Automobiles, Voxan Motors (электромотоциклы) и команда ROKiT Е-Формулы.

Venturi Automobiles открывает новую штаб-квартиру в Монако
@ monacochannel.mc

Присутствующий в Монако с начала 2000-х годов, бренд совершил радикальный шаг, сделав все свои производства исключительно электрическими. Его новые предстоящие проекты включают в себя Venturi Antarctica и новую электрическую модель автомобиля.

Venturi VVB3 — самый быстрый электромобиль в мире. Мировой рекорд он установил в 2010 году вблизи Солт-Лейк-Сити, когда достиг поразительной скорости в 549,4 км/ч (с максимальной пиковой скоростью 576 км/ч).

В новой штаб-квартире Venturi Automobiles также находится скрытая от взгляда мастерская механиков, где в настоящее время строится Voxan Wattman. Мотоцикл, сделанный в Монако, попытается установить новый мировой рекорд скорости в Боливии в июле этого года (существующий рекорд — 330 км/ч).

Новое пространство Venturi воплощает в себе основные ценности производителя из Монако: инновации, технологии и ответственность за окружающую среду.

Показать больше
Close