Новости

Мечта князя Ренье III сбылась: «Новое поколение» завершается овациями  

Шапито Фонвьей гудело от огромного скопления семей с восторженными детьми. Поводом для их радости стало выступление Цирка Нового Поколения (New Generation Circus). Перед началом представления публика восторженно приветствовала представителей княжеской семьи, Полин и Луи Дюкре и, конечно же, принцессу Стефанию, одетую в безупречный чёрный наряд. Сохранение традиционного цирка для будущих поколений в XX веке стало одним из величайших достижений князя Ренье. А в XXI веке эстафетная палочка очевидно переходит в руки принцессы Стефании и её дочери Полин Дюкре. Этот мощный цирковой вирус поистине заразил всю их семью. А если традиционный цирк ставит своей задачей развлекать новое поколение зрителей, он нуждается и в новом поколении циркачей. Очевидно, пока ещё никто не задумывался: а что, если новое поколение затмит нынешних звезд? Однако выступление молодых артистов в этом году явило для нас пример этого особого волшебства!

Мечта князя Ренье III сбылась: "Новое поколение" завершается овациями  

Князь Ренье наверняка бы порадовался этому зрелищу. Ведь в распоряжении детей, стремящихся увидеть традиционный цирк с животными, которых холят и лелеют, оказался целый Ноев Ковчег. Тигры, львы, слоны, бизоны, лошади, ослы – вот только некоторые из выступавших артистов. В этом году обладателем престижного Золотого Клоуна на Международном Цирковом Фестивале в Монте-Карло стал импресарио Московского Королевского Цирка, Гия Эрадзе. Возможно, в следующий раз он привезёт с собой и своего бегемота со специальной цирковой программой. Второй Золотой клоун достался молодому Мартину Лейси Джуниору. Большую часть своей жизни он посвятил гигантским кошкам, чьё мурлыканье нередко перерастает в рёв. Сегодня Мартин продолжает бить рекорды по количеству оказавшихся с ним один на один диких зверей, а его львы и тигры всё громче ревут к восторгу детей.

Цирк Нового Поколения – это множество разных действ в рамках одного шоу. Будущее олицетворялось здесь тремя представлениями, одно из которых уже было удостоено бесчисленных наград. Речь идёт о номере двух юных эфиопов. Они выполняют практически неподвижную гимнастическую стойку, балансируя друг у друга на руках, без всякого дополнительного снаряжения.

Мечта князя Ренье III сбылась: "Новое поколение" завершается овациями  

Ещё один номер – выступление милых слонят. У их дрессировщиков, семьи Гартнеров, весьма кстати имеются и собственные дети. Юные наездники умудряются оседлать даже самого гигантского представителя слоновой семьи. Самое яркое зрелище – это выступление их миниатюрной девочки на спине огромного слона. Первый акт завершался номером Шанхайской цирковой труппы с её воздушными гимнастами. Акробаты подлетали на упругой веревке так высоко вверх, что, казалось бы, намеревались катапультироваться прямо сквозь шатёр шапито. Ещё одним впечатляющим воспоминанием первого акта стало выступление юной украинки Есении (из Fireworks). Девушка была настолько гибкой, что деформации её тела просто поражали и даже немного пугали. Её способностям поистине не было предела!

У Нового Поколения есть ещё одна волнующая особенность, не свойственная Международному Цирковому Фестивалю в Монте-Карло. Его артисты допускают незначительные, а иногда и более заметные ошибки. Однако они смело встают на ноги, получая заслуженные двойные аплодисменты, а порой даже овации. При этом, состав «Нового поколения» не менее интернационален, чем у Фестиваля. В этом же заключается и его сила. Ведь подобное качество возможно только если собрать самых лучших мировых исполнителей.

Мечта князя Ренье III сбылась: "Новое поколение" завершается овациями  

Ещё одно преимущество: NewGen в большей степени привлекает к участию «свою» аудиторию, нежели его «материнский» Фестиваль. Здесь столько выступлений, вызывающих детский восторг: клоуны, жонглеры и даже «рэппер», поющий в микрофон посреди детворы. Кстати, если вы заметили, веселые клоуны из шоу «Люди без носков» одеты в носки. В этом блестящем, обманчиво простом акте также задействованы гитара, аккордеон и барабаны.

Второй акт после антракта начался с выступления воздушного балета из Германии под классическую музыку Тима Криглера, который оказался настоящим чудом. Невероятно гибкие воздушные гимнасты, выполняющие балетные па под звуки оперы —  вот он, цирк будущего. Мы уже начали думать, что главной сценой этих новых великих действий является Россия. Однако теперь эстафета переходит к Африке и Германии.

Мечта князя Ренье III сбылась: "Новое поколение" завершается овациями  

Так в чём же всё-таки разница между «Новым Поколением» и главным Цирковым Фестивалем? Некоторые из этих выступлений уже готовы предстать на Фестивале. Мастерство, уверенность и изысканная хореография артистов попросту завораживают. Разница, вероятно, заключается только в масштабах и сложности их выступлений – а значит, в тысячах дополнительных часов тренировок и литрах пролитого пота. Цирковой фестиваль, безусловно, переводит представление о красоте на новый уровень, благодаря своим спецэффектам и ярким костюмам.

И ещё одно обнадёживающее и немного шутливое отличие. Пожалуй, на шоу в Шапито было ещё больше пришедших в неистовство детей. Они безумствовали ещё сильнее, чем во время ошеломительного Циркового Фестиваля на прошлой неделе. Мечта князя Ренье стала реальностью. Все эти дети смогли увидеть в Шапито цирк нового поколения!

Мечта князя Ренье III сбылась: "Новое поколение" завершается овациями  

Победители:

Золотой клоун: Абдурахим и Абель из Эфиопии

Серебряный клоун: Тим Криглер из Германии, Есения из Украины, труппа Шанхайского цирка из Китая, Мартин Лейси Джуниор Гартнер за выступление со слонами.

Бронзовый клоун: Акробатическая труппа из Чунцин из Китая, Александр Маслянов из России, также дуэт Duo Fireworks из Украины и Ноэль Агиллар из Мексики.

А чтобы ознакомиться с более полным списком победителей фестиваля этого года, мы предлагаем вам перейти по ссылке на сайт циркового фестиваля.

Фото: facebook.com/festivalducirquedemontecarlo

Показать больше
Close