Горячие новости

Менеджеры отелей Монако подписали Пакт о переходе на «зеленую» энергию

На прошлой неделе в Гримальди Форуме состоялась церемония подписания Пакта о переходе княжества на “зеленую” энергию. Мероприятие объединило директоров и менеджеров всех отелей Монако. Цель: напомнить им о целях Пакта и заручиться их поддержкой для последовательной декарбонизации Монако.

Во время своей речи Жан-Люк Нгуен (Jean-Luc Nguyen), директор миссии по энергетическому переходу, и Ги Антонелли (Guy Antognelli), заместитель директора Офиса по туризму, в очередной раз подчеркнули важность этого совместного проекта, поддержанного князем Монако Альбером II. Он также напомнил, что те, кто поставил эти подписи, теперь часть этой идеи и сложного процесса. Отныне участники Пакта будут действовать в соответствии с его принципами.

Кроме того, кампания «Green is the new Glam», стартовавшая в прошлом ноябре, также внесла значительный вклад в развитие Монако как государства с амбициозной целью — полностью избавиться от выбросов парниковых газов к 2050 году. Менеджеры отелей, в свою очередь, признались, что для них большая честь участвовать в данной церемонии.

Подписание Пакта управляющими монегасских отелей означает заботу об экологии и является частью тех обязательств, которые продвигаются и реализуются в княжестве уже более 10 лет. Теперь заведения Монако обязаны уделять внимание таким проблемам, как утилизация отходов и привлечение внимания своих клиентов к вопросам защиты окружающей среды.

Менеджеры отелей Монако подписали Пакт о переходе на "зеленую" энергию

Фото: gouv.mc/Manuel Vitali  / Direction de la Communication

Показать больше
Close