Горячие новости

Мэрия Монако примет участие в ралли Riviera Electric Challenge

С 9 по 11 сентября в рамках салона EVER Monaco 2020 состоится 6-й выпуск Riviera Electric Challenge. В этом году мэрия Монако снова пожелала принять в нём участие, представив две команды: в первую вошли Франсуаз Гамердингер и Карин Ардиссон Салопек, заместители мэра, которые будут участвовать за рулём e-Golf; вторая команда будет состоять из заместителя мэра Жака Пастора и мэра Дольчеаккуа Фульвио Гаццола за рулём Kia Niro.

Сегодня вечером электромобили соберутся в Кань-сюр-Мер, откуда завтра в 8:30 отправятся в итальянскую коммуну Дольчеаккуа. Прибытие запланировано на конец дня. Ралли продолжится в пятницу, 11 сентября, со стартом из Дольчеаккуа в сторону Монако, причём, предварительно, путь будет пролегать через итальянские коммуны Баярдо и Сан-Ромоло. Также в этот день частью соревнований станет прохождение участка маршрута по правилам «регулярного ралли», ориентированного больше на поддержание точной скорости и времени, чем на навигацию. В середине дня планируется проезд участников перед мэрией Монако. В рамках этого финального этапа до прибытия в Гримальди Форум, где проходит EVER 2020, экипажам будет необходимо дать ответы на ряд вопросов на экологическую тему, связанных с программами и действиями мэрии в этом направлении.

Напомним, что речь идёт о 4-м участии мэрии в Riviera Electric Challenge. Экипаж, состоящий из Франсуаз Гамердингер и Карин Ардиссон Салопек, одержал победу в 2017 году. Это послужило важным символом экологической приверженности мэрии, которая поддерживает продвижение чистых транспортных средств.

Показать больше
Close