Горячие новости

Рост популярности летних курсов для молодежи от правительства Монако

Вот уже тринадцатый год подряд правительство Княжества Монако предлагает интересную программу летних мероприятий для молодежи под названием Pass’Sport Culture, которая с каждым новым годом набирает всё большую популярность. Этим летом было предложено более 40 различных курсов, и на конец августа на занятия были записаны 310 молодых людей.

Особенностью этого года стало увеличение возраста молодежи, для которой разрабатывалась программа. Организаторы предложили курсы для подростков и молодых людей в возрасте от 11 до 25 лет, в то время как предыдущие выпуски были рассчитаны лишь на детей от 13 до 21 года.

Рост популярности летних курсов для молодежи от правительства Монако

Среди предлагаемых курсов есть занятия по погружению под воду, археологические курсы, теннис, паркур и многое другое. Количество мест для участия в том или ином занятии ограничено и устанавливается в согласии с учебным заведением.

Программа Pass’Sport Culture была запущена в 2003 году и с тех пор она лишь набирала популярность от года к году. Если в 2006 году 136 молодых людей были записаны на курсы, то в 2018-м эта цифра выросла до 236.

Рост популярности летних курсов для молодежи от правительства Монако

Абонемент на программу стоит 50 евро в месяц за ребенка или 75 евро за двоих детей, проживающих в Монако или обучающихся в учебных заведениях княжества. Благодаря этой подписке дети имеют доступ к богатому выбору различных спортивных и культурных мероприятий, предлагаемых Департаментом национального образования княжества. Но стоит иметь ввиду, что программа предполагает лишь ознакомление с курсами, один ребенок не может посетить один и тот же курс дважды. Если ему понравилось, например, заниматься подводным плаванием или айкидо, ребенок может записаться в соответствующее учебное или спортивное заведение уже с разрешения родителей. Благодаря программе дети могут открыть для себя самые разнообразные мероприятия и занятия, чтобы таким образом определиться со своими предпочтениями.

Рост популярности летних курсов для молодежи от правительства Монако

Фото: pixabay

Показать больше
Close