Горячие новости

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Всемирный саммит шеф-поваров открылся ярким объявлением «Лучшего шеф-повара 2020 года». Если вам не доводилось ещё обедать в ресторане Louis XV Алена Дюкасса, можете посетить соседний Ментон. Именно шеф-повар ресторана Mirazur, Мауро Колагреко, стал номером один в этом году. Кстати, недавно он был замечен за обедом в Louis XV.

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Французские повара по-прежнему занимают ведущие позиции в Топ-100, а Княжество Монако – идеальное место, чтобы попробовать лучшие блюда их кухни. Жоан Рока из El Celler de Can Roca побалует вас сразу двадцатью блюдами. Однако забронировать столик может оказаться намного сложнее, чем добраться из Монако в Каталонию. Места в ресторане расписаны на несколько месяцев вперёд.

Не будем забывать и о соседней Италии. В разгар трюфельного сезона отведайте божественное блюдо от ведущего шеф-повара Энрико Криппы в ресторане “Piazza Duomo” в Альбе.

Чтобы открыть для себя лучшие рестораны в мире, жителям Монако не придется очень далеко уезжать от княжества. Второе и третье место в списке  лучших шеф-поваров 2020 года заняли Кристоф Бакье из ресторана Christophe Bacquié в Ле Касталле (в окрестностях Марселя) и прошлогодний победитель Арно Донкель из La Vague d’Or в Сен-Тропе.

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Идея международного саммита шеф-поваров принадлежит Катрин Декуипер. С 2013 года это престижное мероприятие, проходящее под покровительством князя Монако Альбера II, собирает кулинарных гениев со всего мира.

Только представьте себе масштаб этого саммита: 1500 участников, 150 докладчиков, три дня семинаров и, по крайней мере, 10 кулинарных представлений и «походных кухонь» от 100 самых высококлассных мировых специалистов. Обычный день саммита – это дюжина часовых семинаров, затрагивающих все аспекты гастрономии и предпринимательства.

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Это грандиозное событие проходит под руководством Филиппа Жоаннеса и при поддержке звездных шефов Кристофа Баккье и Мишеля Рота. Организатор кулинарных событий SBM, Филипп носит заветное звание «Лучшего ремесленника Франции 2000 года» (Meilleur Ouvrier de France, 2000).

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Филипп Жоаннес поделился с HelloMonaco тем, как его самого вдохновили великие французские кулинарные традиции от Гастона Ленотра. Интересно, что качестве последнего ужина в своей жизни, он выбрал бы простое, но полное воспоминаний блюдо – обычный фаршированный помидор (tomate farcie), который готовила его мама. У него даже не осталось рецепта, однако этот вкус по-прежнему вызывает те же самые чувства. Важнейшая составляющая превосходного кулинарного опыта для Филиппа – оставленный им эмоциональный след.

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Первый Княжеский Трофей

Новинкой этого года стал специальный приз от князя Альбера, вручаемый одному из шести финалистов: «Международный кулинарный кубок — трофей князя Монако Альбера II».

Возбуждение и напряжение нарастало по мере того, как шесть поваров-финалистов в течение 5 часов готовили мясное блюдо из седла барашка с тремя видами гарнира, и пирог на десерт на 8 персон. При этом, соблюдались лучшие техники французского кулинарного наследия. Первым обладателем трофея, прошедшим это волнующее испытание, стал Луи Гаше, заместитель шеф-повара ресторана La Chèvre d’Or в Eze (в окрестностях Ниццы).

В промежутках между искромётными церемониями вручения «кулинарных Оскаров», Княжеского Трофея и звания лучшего шеф-повара Топ-100 2020 года, в кулуарах саммита шла напряженная подготовительная работа к следующему дню.

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Однако, каким образом профессионалы в области гастрономии могут гарантировать наилучшие ингредиенты в ходе устойчивой цепочки поставок?

Хорошим примером стала инициатива Фонда Князя Альбера II, координирующего программу «Mr. Goodfish» по сохранению морских видов. Она является результатом простого наблюдения: слишком многие виды рыб на сегодня истощены и находятся под угрозой исчезновения, тогда как другие неизвестные, но не менее вкусные рыбы, водятся в изобилии. Именно эти виды рыб вы найдете в меню Café de Paris Monte-Carlo, с радостью присоединившегося  в этом году к программе «Mr. Goodfish», наряду с такими заведениями, как Thermes Marins, Hermitage и Monte-Carlo Bay Hotel.

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Тема «Зеленой планеты» и экологической ответственности предполагает и еще одну концепцию под названием «Locavorism» (предпочтение местной продукции). Сегодня, когда всё больше людей стремится найти свежие продукты, местная кухня становится очень популярной. Это достойная альтернатива глобальной продовольственной модели, в которой продукты питания зачастую поступают издалека, тогда как местная еда может быть намного полезнее для здоровья.

Международный саммит шеф-поваров награждает победителя Первым Княжеским Трофеем и объявляет главного шеф-повара мира

Показать больше
Back to top button