Горячие новости

Министр экономики посетил новые апартаменты в Jardins d’Apolline и Soleil du Midi

Министр финансов и экономики Монако Жан Кастеллини посетил недавно квартиры в зданиях Jardins d’Apolline и Soleil du Midi, заселение которых ожидается в ближайшем будущем. Его сопровождали Патрис Селларио, министр внутренних дел, Стефан Валери, президент Национального совета, Реми Роллан, директор Управления государственной собственности, Сильви Росси, директор департамента жилищного строительства, Альбер Кроези, советник правительства по кризису в комплексе Jardins d’Apolline, и члены Национального совета Франк Лобоно (председатель жилищного комитета Национального совета) и Беатрис Фреско-Рольфо.

Визит состоялся в контексте недавно запущенного жилищного плана, который был разработан по поручению суверенного князя правительством в сотрудничестве с Национальным советом. План нацелен на прогнозирование и удовлетворение потребностей монегасков в жилищной сфере в течение следующих 15 лет. Ожидается, что в среднем будет сдаваться 122 новые квартиры в год. На следующем заседании комиссии, 14 октября 2019 года, будет выделено сто квартир, включая квартиры в недавно сданном здании Soleil du Midi, а также дополнительные квартиры, построенные в блоках B и D в Jardins d’Apolline.

Министр экономики посетил новые апартаменты в Jardins d’Apolline и Soleil du Midi

«Что мы стремимся сделать в княжестве, так это предоставить хорошие государственные варианты для повышения качества жизни монегасков, а это начинается, прежде всего, с жилья. Крайне важно, чтобы люди, живущие в этих квартирах, чувствовали себя хорошо; чтобы услуги предоставлялись на соответствующем уровне и чтобы цены оставались привлекательными», — сказал Жан Кастеллини.

Фото: © Government Communication Department – Stéphane Danna

Показать больше
Close