Горячие новости

Многие сервисы и заведения Монако снова открываются

В рамках постепенного снятия карантинных мер в Монако по мере улучшения положения в области здравоохранения, мэрия продолжает открывать различные службы и сервисы.

Парк принцессы Антуанетты

Парк откроется со среды, 10 июня. Родителей просят регулярно дезинфицировать руки детей водно-спиртовым гелем до и после каждого контакта с игровыми площадками. Мини-гольф будет открыт в ближайшее время. Зал для празднования дней рождения останется закрытым.

Водный стадион Ренье III

Многие сервисы и заведения Монако снова открываются
@pixabay.com

С 15 июня вновь можно будет воспользоваться водным стадионом Ренье III, следуя новым инструкциям:

  • Вход и выход, как и прежде, через главный вход, с набережной Альбера I.
  • Бассейн будет оснащён дополнительными перегородками из плексигласа и дозаторами с дезинфицирующим гелем.
  • Доступ к бассейну будет осуществляться через раздевалки со стороны ресторана Le Nautic, а выход через гардероб на стороне Hercule Fitness Club.
  • Использование отдельных раздевалок возможно, но там нельзя будет оставлять одежду. Людей попросят оставить на краю бассейна свою сумку и одежду.
  • Внутренние душевые кабины будут доступны с указанием направления движения. Также станут доступны душевые под открытым небом.
  • Будет установлено 70 шезлонгов и зонтиков (вместо 220). Одной семье разрешено расположится вместе на 4 шезлонгах максимум, а между людьми и группами должно соблюдаться расстояние минимум 2 метра. Каждый раз работники будут дезинфицировать и менять шезлонги и зонтики, если они используются несколькими разными людьми в течение дня.
  • В бассейне можно свободно плавать при соблюдении социальной дистанции между пловцами.
  • 3 водных дорожки, трамплины для прыжков и горка будут установлены в определённый период дня.

Индивидуальные уроки плавания возможны только по предварительному бронированию.

Фитнес-клуб Hercule Fitness Club

Многие сервисы и заведения Монако снова открываются
@pixabay.com

Спортзал вновь откроется в соответствии со своим обычным расписанием (7 дней в неделю). Войти можно будет со стороны главного входа, а выйти со стороны перголы-навеса и водного стадиона Ренье III.

Бодибилдинг-кардио-аппараты будут доступны по онлайн-бронированию для максимум 8 человек (в эксплуатации 1 аппарат из 2).

Возобновление занятий на открытом воздухе (пергола) и в помещении, но с ограничением — группа максимум 8 человек.

Пергола доступна для индивидуальных занятий только по предварительному бронированию. Сауны и шкафчики раздевалки будут недоступны на данный момент.

Забронируйте ваше посещение онлайн с помощью приложения HeatingFit 3.0 или непосредственно на сайте мэрии (www.mairie.mc) с четверга, 11 июня.

Бронирование возможно на текущую неделю, отменить резервирование можно за 2 часа до начала занятий.

Медиатека Монако

Многие сервисы и заведения Монако снова открываются
@pixabay.com

Открываются все сервисы Медиатеки. Доступно: взять напрокат, продлить уже взятые напрокат книги, вернуть, зарегистрироваться. Доставка домой по-прежнему осуществляется для людей, проживающих в Монако и испытывающих трудности с перемещениями.

Не допускаются консультации и работа на месте, а также использование таких ресурсов, как компьютеры и ксероксы. В настоящее время ведётся работа по созданию бокса для обеззараживания возвращённых документов.

Обеззараживание рук на входе и ношение маски обязательны. Количество людей и продолжительность присутствия на месте ограничены.

Спортзал принцессы Стефании

Спортзал будет открыт только для профессиональных спортсменов.

Многие сервисы и заведения Монако снова открываются
@pixabay.com

Туалеты

Находящиеся в ведении городской службы 8 из 19 общественных туалетов будут открыты в следующих местах: Розарий, Океанографический музей, Цирк, у понтонов Монако, Оружейная площадь, набережная Hirondelle, Сен-Мартен и площадь des Moulins.

Мини-клуб, управляемый службой Service Petite Enfance et Familles

Клуб для детей в возрасте от 3 до 12 лет не сможет в нынешних условиях открыть свои двери на лето 2020 года.

Экзотический сад

Сад останется закрытым до января 2021 года. Это позволит провести крупные работы на уровне скал и отремонтировать пешеходные мосты.

Многие сервисы и заведения Монако снова открываются
@pixabay.com

Список площадок и заведений, которые останутся закрытыми до сентября 2020 года

— бассейн Сен-Шарля

— пространство Лео Ферре

— Дом ассоциаций в Casa d´i Soci

— стадион Монегетти

— Академия Ренье III. Регистрация для новых студентов открыта до 3 сентября 2020 года на сайте www.academierainier3.mc. Перерегистрации пройдут с 3 июля 2020 года.

— Высшая школа пластических искусств — павильон Бозио.

Показать больше
Close