Горячие новости

Монако планирует ввести систему цифровой идентификации и надёжных услуг

Схема цифровой идентификации сегодня является ключевой темой цифровой экосистемы княжества и программы Extended Monaco. Она призвана обеспечить максимальную безопасность благодаря использованию технологий IN Groupe. Княжество Монако уже объявило о своём выборе IN Groupe в качестве технологического партнёра для разработки и защиты своей схемы цифровой идентификации. Эта компания предлагает высокоэффективные и персонализированные решения с точки зрения производства новых документов, удостоверяющих личность в Монако (электронных удостоверений личности, вида на жительство, биометрических паспортов).

Каждый гражданин и житель Монако сможет получить цифровую идентификацию на основе нового удостоверения, которое, по предварительной  записи, можно будет оформить начиная с первой половины 2021 года. Цифровая идентификация надёжна и проста, без необходимости предоставления дополнительных документов. Она также обеспечивает упрощённый доступ к различным процедурам, осуществляемым государственными ведомствами для граждан и резидентов княжества.

Доступ к этим высокозащищённым технологическим решениям и процессам, от физической регистрации до выдачи бумажных и цифровых документов, станет возможным при условии обновления национального удостоверения личности.

Цифровая идентификация в Монако также обеспечит цифровую совместимость с системой электронной идентификации различных европейских служб.

Монако планирует ввести систему цифровой идентификации и надёжных услуг
@pixabay.com

Набор услуг, планируемых к запуску в 2021 году

Сотрудники мэрии Монако и Департамента полиции готовятся к выдаче первых карт с цифровой идентификацией в первом полугодии 2021 года. Все новые карты, выпущенные с этого момента, будут снабжены цифровой идентификацией. В то же время граждане и жители Монако смогут обновить свои существующие удостоверения для доступа к новым функциям и услугам.

Улучшение качества взаимодействия между правительством и гражданами:

  • Надёжная проверка личности при оказании электронных услуг в государственном и частном секторе / Новая квалифицированная подпись.
  • Доступность на мобильных устройствах (для простоты использования).
  • В настоящее время разрабатывается или интегрируется ряд электронных услуг с использованием цифровой идентификации: подготовка онлайн-показаний под присягой, подписание безбумажных договоров, оформление онлайн документов о регистрации актов гражданского состояния из мэрии Монако, доступ к нескольким электронным услугам с использованием единого входа (единое окно).

Это поворотный момент в истории княжества, которое стремительно движется в сторону цифрового будущего и оснащается необходимой инфраструктурой. Внедрение цифровых технологий – одна из главных задач национальной стратегии. Неслучайно княжество считается примером для подражания с точки зрения технического прогресса. 

Extended Monaco являет собой модель Монако в цифровом мире с 2019 года. Цель программы, возглавляемой Управлением цифрового перехода, — сделать цифровые технологии приоритетом всей государственной политики, обеспечивая устойчивую основу общественной жизни с точки зрения здравоохранения, образования и коммунальных услуг.

IN Groupe в цифрах:

Выручка 475 миллионов евро (2019 год, предварительная оценка), 1700 сотрудников, 5 офисов во Франции, 8 офисов продаж по всему миру, 130 стран, использующих решения IN Groupe, 28 правительств-партнёров.

Для получения дополнительной информации, посетите сайт: www.ingroupe.com

Показать больше
Close