Горячие новости

Монакский ликер L’Orangerie завоевывает награду в Китае

Апельсиновый ликер из Монако под названием l’Orangerie завоевал свою первую международную награду — золотую медаль церемонии награждения China Wine and Spirits 2019, которая является самой важной наградой по алкогольным напиткам в Азии.

Первый 100% монегасский ликер, приготовленный из горьких апельсинов, которые растут на бульварах Монако, имеет подлинно княжеский  вкус. Филипп Кулаццо, создатель L’Orangerie Monte-Carlo, решил принять участие в конкурсе, чтобы «пробиться» на китайский рынок.

Монакский ликер L'Orangerie завоевывает награду в Китае

«Мы очень рады этой награде и хотели бы поблагодарить всех, кто помог нам получить её, особенно князя Альбера и правительство Монако за их чрезвычайно ценную помощь и поддержку, а также наших сотрудников и постоянных клиентов», — было сообщено на официальной странице компании в социальных сетях. 

Во время официального визита Председателя КНР в княжество в марте этого года Си Цзиньпин получил подарок от княжеской пары в виде бутылки ликера L’Orangerie.

На бульварах Монако растет около 600 деревьев, которые дают от 10 до 15 тонн урожая дикого апельсина в год. Сбор урожая происходит один раз в год в течение февраля, когда в день собирают около 400 килограммов фруктов.

Важно заметить, что в L’Orangerie Monte-Carlo не используются химические вещества и красители, а деревья в Монако не обрабатываются пестицидами, поэтому в результате получается абсолютно натуральный продукт. Апельсины очищаются вручную, т.к. кожура используется для приготовления напитка. Секретный рецепт Филипа Кулаццо придает ликеру особый характер.

Монакский ликер L'Orangerie завоевывает награду в Китае

На данный момент студия ликероводства выпускает около 10 000 бутылок в год, но производство может увеличиться в ближайшие годы. Представив напиток в George V и других французских учреждениях,  Liqueur Monte-Carlo уже соблазнил многочисленные заведения в княжестве и за его пределами. Цена бутылки составляет 25 евро.

Фото: facebook.com/orangeriemc

Показать больше
Close