Made in Monaco

Сделано в Монако: апельсиновый ликер из самого сердца княжества

Уютно расположившись на улице Тюрби, компания по производству напитков из апельсинов Монте-Карло предлагает свой первый апельсиновый ликер, произведенный вручную в самом сердце княжества. Это стало возможным благодаря многочисленным апельсиновым деревьям, что украшают улицы Монако, а также благодаря молодому предпринимателю родом из Ирландии, который возглавляет это предприятие.

«Я хотел создать такой продукт, который познакомил бы потребителя с другой стороной княжества, показал бы его природное богатство, которое было здесь еще задолго до казино и роскошных отелей, так хорошо известных каждому туристу, — делится директор предприятия Филип Кулаццо (Philip Culazzo). – В Монако произрастают порядка 600 апельсиновых деревьев, которые постоянно плодоносят и приносят примерно 10-15 тонн апельсинов в год. Для маленького государства это огромные показатели». Сбор урожая производится вручную один раз в год в феврале. В день собирают примерно 400 кг фруктов.

Филип Кулаццо«Мы не используем никаких химических вкусовых добавок или красителей. Кроме того, деревья в Монако не удобряются пестицидами, поэтому наш продукт является 100% натуральным, — добавляет Филип. – После очистки апельсинов мы настаиваем их с алкоголем под давлением, чтобы придать натуральный вкус ликеру. После этого мы готовим напиток по нашему секретному рецепту, благодаря которому и получаем этот уникальный по своей структуре и вкусу ликер».

Апельсиновый ликер Монако

 

Филип также рассказал, что ни один апельсин не пропадает, всё идет в употребление. Кожура апельсинов и мякоть используются в процессе приготовления. Так как сбор апельсинов происходит лишь раз в год, кожуру замораживают и хранят в специальных вакуумных упаковках. Это позволяет сохранять ее вкусовые качества и аромат, а также выпускать апельсиновый ликер круглый год.

Фото: Monaco Info

Показать больше
Back to top button