Горячие новости

Неожиданный поворот событий на Гран-при России 2020

На Гран-при России 2020 Шарль Леклер был счастлив финишировать шестым, учитывая неудачный квалификационный заезд и старт с одиннадцатого места. Свидетельством проблем Ferrari с машиной в этом сезоне является то, что её водители чаще борются за место в середине первой десятки, чем за место на подиуме.

На этот раз команда Ferrari отдала предпочтение шинам meduim. Шарль Леклер хорошо справился, особенно по сравнению со своим напарником по команде Феттелем, и в итоге занял шестую позицию в гонке, проехав финишную черту более чем на 40 секунд раньше Себастьяна.

Леклер и Стролл

Многое во время этих гонок происходит на первом круге и трасса в Сочи не стала исключением. На этот раз не обошлось без столкновения между Лэнсом Строллом и Шарлем Леклером.

Начиная с P11, Леклер хорошо прошёл первые пару поворотов. Но в итоге скопление машин в середине трека сбили его ритм, а результатом этого стал вылет Стролла из гонки. Когда монегасский гонщик был на внутреннем радиусе, канадский пилот оказался немного впереди на выходе из поворота. Именно в этот момент болид Шарля Леклера задел заднее колесо канадца. Монегаск сумел вырулить и продолжить соревнования, в то время как канадский гонщик вылетел с трассы и врезался в отбойник. Поскольку в момент этого соприкосновения много гонщиков «толпились» на трассе и места для манёвров было мало, ошибка Леклера была признана скорее подлинной гоночной аварией, чем умышленным наездом. В итоге Шарля решили не наказывать.

Боттас был великолепен

Именно гонщик команды Mercedes Валттери Боттас записал в итоге свою вторую победу в сезоне на Гран-при Сочи, опередив Льюиса Хэмилтона. Это был важный выигрыш для Боттаса, его предыдущая победа была на открывшемся в июле сезоне на Гран-при Австрии.

Результаты Гран-при Сочи 2020

  1. Боттас — Mercedes
  2. Ферстаппен — Red Bull
  3. Хэмилтон — Mercedes
  4. Перес — Racing Point
  5. Риккардо — Renault
  6. Леклер — Ferrari
Показать больше
Close