Горячие новости

Новая “цифровая” программа в школе Les Revoires

Мало кого можно удивить тем фактом, что мы движемся в направлении полной дигитализации, с чем юные поколения еще мало знакомы. Они могут или стать пассивными наблюдателями в окружении технологий, от которых все больше и больше зависят, или могут пойти в школу Les Revoires в Монако и получить навыки, необходимые для того, чтобы овладеть цифровым миром.

Раньше считалось, что математика и языки, история и география были основными предметами в нашем образовании, и этого было достаточно для того, чтобы подготовить нас к взрослой жизни. Но с приходом цифровой революции таких знаний становится просто недостаточно. 

В школе Les Revoires задумались о том, каким образом можно увлечь маленьких детей программированием. Слово «кодирование» звучит скучно, не правда ли? Но только не в этой школе. Всё это — творческое развлечение: от управления роботизированным транспортным средством (автоматом) под названием Blubot до создания настольной видеоигры, в которой вы приземлитесь на планете и должны будете разбить лагерь. Иногда дети делают что-то похожее на моделировании с материалами, как в художественной студии, в других случаях они отлично работают со своими планшетами, что играет важную роль в нашем цифровом мире.

Новая “цифровая” программа в школе Les Revoires

Но процесс обучения программированию в Les Revoires не ограничивается лишь навыками работы на компьютере. В процесс вовлечены и другие дисциплины: изобразительное искусство, чтение и письмо, а также усвоение правил, которые позже могут быть применены в обычной жизни (командная работа, критическое мышление и решение проблем).

Цель национального образования Монако заключаются в следующем: предоставить учащимся ключи для того, чтобы быть конкурентоспособными в современном мире.

Конечно, это не означает, что каждый студент должен стать специалистом по компьютерам, но каждый в будущем сможет контролировать и управлять машинами и роботами вокруг себя. Это как новый язык, изучать который и вдохновляет Les Revoires.

Фото: pixabay.com

Показать больше
Close