Горячие новости

Новые меры: отмена комендантского часа и свободный вход в рестораны Монако

Оценив текущую санитарную ситуацию в княжестве, князь Альбер II решил продолжить смягчение ограничительных мер, отменив комендантский час и открыв доступ в рестораны и бары всем клиентам, начиная с субботы, 26 июня. Однако существуют некоторые ограничения и условия, которые продолжают сохраняться и о которых стоит знать.

Отмена комендантского часа

Было принято решение отменить комендантский час на период летних отпусков. Однако органы здравоохранения напоминают о важности сохранения бдительности во время встречи в компании, при скоплении людей, способствующих распространению вируса. Напомним, что первые случаи заражения новым вариантом коронавируса Дельта уже наблюдались в княжестве, как и в соседнем регионе. Как правило, это были люди, которые вернулись из отпусков и путешествий. Во Франции комендантский час уже также был отменён.

Рестораны и бары открыты для всех

Несмотря на то, что в Княжестве Монако и в странах Европейского союза осуществляется программа санитарного пропуска, так называемого pass sanitaire, по итогам консультаций с работниками общественного питания, проведённых государственным министром, было принято решение устранить ограничения в отношении клиентов ресторанов и баров.

Чтобы обеспечить максимальную защиту здоровья людей в княжестве, желающие отправиться в ресторан должны иметь pass sanitaire или любой аналогичный документ, позволяющий им либо подтвердить, что они прошли вакцинацию от коронавируса, либо предоставить отрицательный результат теста или свидетельство о том, что они переболели сovid-19 и выздоровели, а значит, у них имеются антитела к вирусу.

Эта мера не касается монегасков и резидентов Монако, а также работников и жителей Приморских Альп и итальянской провинции Империя. Однако люди, попадающие в эту категорию, должны иметь при себе документ, подтверждающий их место проживания.

Что касается ночных клубов, правительство проведёт консультации для рассмотрения условий и сроков возобновления их работы.

Вакцинация в Монако

Заражения коронавирусом на протяжении последних дней происходили почти всегда при большом скоплении людей в рамках личных встреч при отсутствии соблюдения необходимых санитарных мер и с людьми, которые не были привиты от вируса. Эта ситуация подтолкнула правительство напомнить о необходимости вакцинации, с тем чтобы защитить себя и других.

Желающие пройти вакцинацию могут обратиться в колл-центр сovid-19 по телефону 92.05.55.00, который отвечает на звонки 7 дней в неделю с 8:00 до 20:00, или по заполнив специальную форму по следующей ссылке.

Кроме того, с понедельника, 28 июня, возможность вакцинации будет также распространена на всех работников государственного сектора.

Показать больше
Close