Горячие новости

Новые рекорды на трассе Формулы-1 и теннисном корте турнира Ролан Гаррос

Минувший уикенд был богат на зрелищные спортивные рекорды. В рамках очередного этапа Гран-при, который состоялся в немецком Нюрбургринге, Льюис Хэмилтон завоевал свою 91-ю победу в гонках, сравнявшись, таким образом, по количеству побед со знаменитым гонщиком Михаэлем Шумахером. Британскому гонщику понадобилось провести 261 гонку, чтобы сравняться с легендой автомобильных гонок. Сын Шумахера Мик подарил Хэмилтону шлем отца в честь повторения рекорда по победам.

RECORD EQUALLED!Lewis Hamilton joins Michael Schumacher on 91 F1 wins with victory at the Nurburgring ???

Опубликовано F1 Воскресенье, 11 октября 2020 г.

Льюис Хэмилтон не был одинок в праздновании рекордных достижений в эти выходные. Австралиец Даниэль Риккардо финишировал третьим в Нюрбургринге и впервые с Гран-при Монако 2018 года поднялся на подиум.

Шарль Леклер показал блестящий результат в квалификационных заездах перед самими гонками и воспрял духом. Несмотря на все сложности, что Феррари испытывает в этом году, молодой пилот лишь ждёт подходящего момента, так как однажды все его многочисленные таланты как гонщика возведут его ни на один пьедестал в карьере. Даже в этом сезоне он заметно лучше выступает, чем его напарник по команде Себастьян Феттель. Однако во время самой гонки монегасский гонщик сумел подняться лишь на седьмое место.

Результаты Eifel GP

1-е место – Льюис Хэмилтон, Мерседес

2-е место – Макс Ферстаппен, Ред Булл

3-е место – Даниэль Риккардо, Рено

Теннисные рекорды

Кроме рекордов, установленных в рамках Гран-при в эти выходные, в мире тенниса также прозвучала громкая победа. Рафаэль Надаль выиграл в финале Открытого чемпионата Франции по теннису в матче  против Новака Джоковича. Таким образом, испанский 34-летний игрок одержал победу в этих соревнованиях в 13-й раз, обновив свой рекорд, а также сравнялся с рекордсменом Роджером Федерером по количеству «Больших шлемов», которых у него за плечами теперь 20.

View this post on Instagram

Merci Paris!!! Merci a tous!!!! ? #Vamos ?

A post shared by Rafa Nadal (@rafaelnadal) on

Показать больше
Close