Горячие новости

Новые сроки и изменения для строительных проектов Grand Ida и Testimonio II bis

Нынешний кризис в области здравоохранения негативно сказался на осуществлении некоторых жилищных проектов Монако. Строительные проекты Grand Ida и Testimonio II bis, которые являются частью национального жилищного плана Монако, претерпевают некоторые изменения и оправданные задержки.

Больше магазинов и коммерческих предприятий в Grand Ida

16 июля правительство представило пересмотренный проект Grand Ida. Согласно обновлённому варианту, проект будет состоять из трёх зданий вместо четырёх, включая два блока по 215 квартир, которые будут полностью принадлежать государству. В виду того, что застройщик представил новый проект с гораздо большими проёмами и пространствами, это позволит дополнительно предоставить ещё несколько тысяч квадратных метров для магазинов и предприятий. Сдача проекта теперь запланирована на середину 2024 года.

Новые сроки и изменения для строительных проектов Grand Ida и Testimonio II bis

Ещё два этажа для Testimonio II bis

Планы по строительному проекту Testimonio II bis также изменились и теперь здание будет на два этажа выше. Это позволит создать 170 дополнительных квартир. Расположенный напротив бульвара Ларвотто, проект Testimonio II возводится уже на протяжении нескольких лет. Он протянулся от бульвара Италии до авеню принцессы Грейс. В сентябре 2020 года команды приступили к строительству Testimonio II-bis. Здание Testimonio II должно быть готово к концу 2022 года, а здание Testimonio II-bis — к концу 2023 года.

Семьи монегасков ждут жилья

Эти новые сроки должны быть соблюдены, поскольку сотни монегасских семей ждут жилья. Ещё в январе 2019 года президент Национального совета Стефан Валери говорил о важности большего количества жилья в Монако и анонсировал 730 новых единиц жилья.

«Я думаю о соблюдении сроков строительства государственных программ. Мы будем бдительны, чтобы они были запущены как можно быстрее, в частности Testimonio II bis и Grand Ida», — заявлял Стефан Валери ещё в ходе пресс-конференции в январе 2019 года.

Согласно Национальному плану жилищного строительства, обнародованному в марте 2019 года, княжество будет создавать в среднем 122 новые квартиры в год в течение ближайших 15 лет.

Новые сроки и изменения для строительных проектов Grand Ida и Testimonio II bis

Показать больше
Close