Новости

Новые таланты конкурса для фортепиано в четыре руки

Недавно, по случаю завершения музыкального конкурса по игре на фортепиано в четыре руки, в отеле Эрмитаж в Монако был организован гала-вечер. Конкурс, который ежегодно организуется клубом Lions Club Monaco, прошел в этом году уже в 6-й раз.

Среди 130 гостей, приглашенных на это праздничное мероприятие, был и мэр Монако Жорж Марсан, а также представители Lions Club Monaco и многие другие.

Вечер начался с мелодий, исполненных пианистом Владом Феррари, который дарил гостям прекрасную музыку вплоть до того, пока все не расселись по местам.

После вступительных слов Виктора Мессека, директора протокольного бюро клуба Lions Club Monaco, затем его президента Пьерра Бриера, а также приветствия директора музыкальной Академии Монако имени Ренье III, Кристиана Турниара, сцена была предоставлена в распоряжение музыкальных талантов. На ней выступили молодой дуэт Алексея Димитриадиса и Яниса Фаруджа, которые хоть и не прошли в финал в этом году, но получили особые поздравления и признание от жюри, тронутого свежестью и спонтанностью их исполнения. Оба музыканта являются студентами монегасской Академии Ренье III.

Новые таланты конкурса для фортепиано в четыре руки

Кроме того, гостей вечера порадовали и финалисты конкурса — две пары, из Польши и Японии, исполнили отрывок из произведения современного пианиста Джона Кармайкла для фортепиано в четыре руки. Пара пианистов из Польши, Анна Виелгюс и Гржегорж Новак (Anna Wielgus и Grzegorz), также стали обладателями специального приза жюри, в то время как пианисты из Японии, Кейко Кавабата и Риосуке Янасе (Keiko Kawabata и Ryosuke Yanase), были награждены призом зрительских симпатий. Молодые музыканты из Японии, которые уже известны своими концертами в разных странах, признались, что были счастливы уехать с новой наградой из Монако.

В конце вечера Даниэль Пржедборский вручил руководителям Lions Club Monaco произведение искусства, созданное художником Матео Морнаром.

Новые таланты конкурса для фортепиано в четыре руки

Фото: timeskuwait.com

Показать больше
Close