Горячие новости

Забастовки в Монако и другие новости

Covid-19: экономический спад спровоцировал забастовки в Монако

Эпидемия Covid-19 оказывает разрушительное воздействие на экономику многих стран мира. И один из секторов, на который больше всего она влияет, — туризм. Так, Обществу морских купаний (SBM), которое активно занимается гостиничным и ресторанным бизнесом, пришлось провести реструктуризацию, план которой предусматривает, к сожалению, некоторые увольнения и добровольный выход на пенсию. За неделю до Рождества в Монако состоялись три организованные демонстрации профсоюзов, некоторых сотрудников Кафе де Пари, Отеля де Пари и отеля Эрмитаж.

Covid-19: экономический спад спровоцировал забастовки в Монако

Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию

Туризм и любые заграничные поездки в настоящее время сталкиваются с серьёзными угрозами из-за глобальной эпидемии сovid-19. К сожалению, Княжество Монако не было избавлено от этой негативной тенденции, будучи вынужденным отменить или отложить многие из своих ключевых мероприятий, бизнес-встречи, культурные и праздничные мероприятия. Ежегодное совещание туристических представительств Монако за рубежом, которое состоялось в Гримальди Форуме, стало важным моментом для оценки нынешней ситуации и внедрения новой стратегии на будущее.

Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию
©Direction de la Communication/Michaël Alesi

Полицию Монако снабдили новыми тестами для контроля водителей

Новогодние праздники порой завершаются тем, что после весёлой встречи с друзьями, употребления алкоголя или наркотиков, некоторые решают отправиться домой на собственном автомобиле. Но садиться за руль в таком состоянии не только незаконно, это ещё и опасно для жизни. В связи с этим, полиция Монако наращивает свои силы для борьбы с употреблением наркотиков. Новые наборы для взятия проб слюны, которые могут обнаружить наличие наркотиков в организме, являются теперь частью инструментов местных правоохранительных органов.

Полицию Монако снабдили новыми тестами для контроля водителей
@ pixabay.com

Монако выступает против домашнего насилия

Директор судебной службы Монако Роберт Гелли провёл недавно конференцию по вопросу о том, как княжество может эффективнее бороться с насилием в семье. Статистика говорит сама за себя: каждая вторая женщина, убитая в мире, была убита своим партнёром или в семье. Согласно другой статистике Совета ЕС, от 12 до 15 % женщин в Европе ежедневно становятся жертвами насилия в семье. И Монако не является исключением.

Княжество Монако выступает против домашнего насилия
@ pxhere.com

Журнал HelloMonaco: специальный зимний выпуск только на русском языке

Представляем вам специальный новогодний выпуск HelloMonaco на русском языке. У нас было достаточно времени, чтобы придумать и сделать суперномер! Вас ждут встречи с принцессой Монако Стефанией и Григором Димитровым; мы расскажем, как в период локдауна оставаться в форме, занимаясь самостоятельно дома. Вы узнаете много интересного о судьбе двух Эркюлей из рода Гримальди, национальной геральдике Монако и многом другом.

Журнал HelloMonaco: специальный выпуск только на русском языке

Golden foot: Криштиану Роналду оставил свой «след» на променаде чемпионов в Монако

Легендарный футболист Криштиану Роналду получил 20 декабря в Италии престижную премию Golden Foot из рук Луи Дюкрюэ (представлявшего князя Монако Альбера II). Отпечатки его ног теперь можно будет увидеть на променаде чемпионов в Монако.

пейзаж

Международный фотоконкурс Ramoge побил рекорды

Международный конкурс фотографии «RAMOGE — Человек и Море» — одно из событий 2020 года, которое состоялось несмотря на пандемию. Он стартовал 8 июня по случаю Всемирного дня океанов. Конкуренция была напряжённой и к тому времени, когда этот престижный конкурс прекратил принимать заявки новых участников в конце сентября 2020 года, уже были побиты рекорды по участию.

Международный фотоконкурс Ramoge побил рекорды
@ pixabay.com

Экономические показатели Монако третьего квартала 2020 года

Недавно Институт статистики и экономических исследований Монако (IMSEE) представил прессе экономический бюллетень княжества за третий квартал 2020 года. С января доход княжества снизился на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, потеряв почти €1,2 млрд. Тем не менее, он восстановился на том же уровне, что и в 2016-2017 гг., составив почти €10 млрд.

Экономические показатели Монако третьего квартала 2020 года
@ pixabay.com
Показать больше
Close