Горячие новости

Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию

Туризм и любые заграничные поездки в настоящее время сталкиваются с серьёзными угрозами из-за глобальной эпидемии сovid-19 и чрезвычайной ситуации, которая также имеет важные экономические и социальные последствия. Последовавшие за пандемией карантин и беспрецедентные ограничения на передвижение вызвали в мире сокращение на 70% международных туристических поездок в январе-августе 2020 года по данным Барометра Всемирной туристской организации ООН. К сожалению, Княжество Монако не было избавлено от этой негативной тенденции, будучи вынужденным отменить или отложить многие из своих ключевых мероприятий, бизнес-встречи, культурные и праздничные мероприятия.

Ежегодное совещание туристических представительств Монако за рубежом, которое состоялось в Гримальди Форуме, стало важным моментом для оценки нынешней ситуации и внедрения новой стратегии на будущее. Присутствие выдающихся деятелей княжества, среди которых министр финансов и экономики Жан Кастеллини и Чрезвычайный и Полномочный посол Монако в Китае Мари-Паскаль Буассон, подчеркнуло важность встречи.

Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию
©Direction de la Communication/Michaël Alesi

Мероприятие было проведено Дирекцией по туризму и конгрессам Монако, которая ежегодно объединяет своих членов и основных участников туристической индустрии. В этом году встреча проходила частично в режиме видеоконференции, чтобы охватить все заинтересованные стороны, соблюдая санитарные меры. Ведь у Дирекции Монако по туризму около десяти международных штаб-квартир, в таких странах, как США, Бразилия, Япония, Германия и Индия.

Ги Антоньелли (Г.А.), Директор по туризму и конгрессам, указал на сложную ситуацию, с которой с начала года справляется эта сфера Монако, подтолкнувшую многие отели высшего уровня к временному закрытию или сокращению своего персонала. За исключением небольшого оживления в летние месяцы иностранное присутствие в Монако резко сократилось в этом году. Это также объясняется снижением авиаперевозок. Будущее остаётся неопределённым, но «всё это не должно застать нас врасплох, когда туризм возобновится», — подчеркнул директор.

Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию
Ги Антоньелли, Директор по туризму и конгрессам ©Direction de la Communication/Michaël Alesi

Таким образом, для достижения целей княжество уже адаптировало свой коммуникационный план, чтобы сделать бренд Монако легко узнаваемым и привлекательным. Разработка «Белой книги» в качестве сборника руководящих принципов Дирекции призвана содействовать развитию экотуризма и социальной ответственности корпораций.

Чего стоит ожидать от будущего в туризме? HelloMonaco собрал несколько эксклюзивных комментариев от докладчиков.

HelloMonaco: Мистер Антоньелли, что вы считаете наиболее актуальным на данном этапе?

Г.А.: Правительство Монако твёрдо привержено оказанию поддержки всем компаниям, работающим в сфере туризма, с уделением особого внимания сохранению рабочих мест, в частности применив принцип занятости на неполный рабочий день. Я считаю, что это имеет решающее значение для сохранения наших возможностей размещения, избегая того недостатка клиентов, который вынуждает бизнес закрыться. Со своей стороны Дирекция по туризму занимается укреплением Монако как оживленного места, где можно провести время, наслаждаясь искусством жить. Мы работаем совместно с рядом заинтересованных сторон, чтобы максимально сохранить туристические услуги, что означает сохранение самого большого количества рабочих мест.

Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию
Ги Антоньелли, Директор по туризму и конгрессам Монако

Гийом Беро (Г.Б.), советник и аудитор Francois-Tourisme-Consultants, рассказал HelloMonaco, как у них обстоят дела.

HelloMonaco: Мистер Беро, какую роль будет играть «Белая книга» в преодолении недавнего кризиса?

Г.Б.: Её основная миссия состоит в том, чтобы определить проблемы и потребности различных туристических операторов, в частности профессионалов, поставщиков услуг и клиентов. В настоящее время мы уже поняли, что нужно действовать, хотя сейчас не время расставлять приоритеты. Все данные, которые мы будем собирать до начала следующего года, помогут Дирекции по туризму и конгрессам составить список инициатив в качестве неотъемлемой части будущей стратегии в зависимости от наличия инструментов и возможностей.

Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию
Гийом Беро, советник и аудитор Francois-Tourisme-Consultants ©Direction de la Communication/Michaël Alesi
Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию
Гийом Беро, советник и аудитор Francois-Tourisme-Consultants

Сфера организации социальных мероприятий одна из наиболее пострадавших из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию. Как восстановить фундаментальный элемент монегасской жизни? HelloMonaco задал этот вопрос Сандрин Камии (С.К.), помощнику директора по туризму и конгрессам.

Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию
Сандрин Камия, помощник директора по туризму и конгрессам
Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию
©Direction de la Communication/Michaël Alesi

HelloMonaco: Мадам Камия, возможно ли в будущем создать новые способы социальных развлечений?

С.К.: Когда дело доходит до досуга в Княжестве Монако, мы сразу думаем о самых важных элементах нашего ДНК: роскошный образ жизни, гламур, высокие спортивные задачи, а также культурные особенности, комфортные номера и лучшая кухня для гурманов. Важно продолжать использовать эти темы, добавляя новые. Ответственный туризм, например, ценится всё больше, когда выбирается туристическое направление для отдыха. Вместе с тем культурное предложение Монако должно быть ещё более расширено благодаря проведению множества фестивалей и развлекательных мероприятий в течение всего года. Мы должны обновить нашу историю, чтобы убедить туристов приехать и испытать на себе монегасский опыт в самом княжестве.

Туризм Монако думает о будущем клиенте и выстраивает стратегию
©Direction de la Communication/Michaël Alesi
Показать больше
Close