Горячие новости

Golden foot: Криштиану Роналду оставил свой «след» на променаде чемпионов в Монако

Легендарный футболист Криштиану Роналду получил 20 декабря в Италии престижную премию Golden Foot из рук Луи Дюкрюэ (представлявшего князя Монако Альбера II). Отпечатки его ног теперь можно будет увидеть на променаде чемпионов в Монако.

«Для меня большая честь выиграть Golden Foot и оставить свой «след» на променаде чемпионов в Монако вместе с одними из величайших легенд футбола всех времён! Я по-настоящему тронут и хочу поблагодарить болельщиков во всём мире за то, что они проголосовали за меня», — заявил Криштиану Роналду в социальных сетях.

Считающийся миллионами болельщиков лучшим игроком в мире и одним из величайших игроков всех времён, список достижений Роналду поражает. Он стал обладателем пяти «Золотых мячей» (ежегодная футбольная награда, известная также как награда лучшему футболисту года в Европе) и четырёх «Золотых бутс» (футбольная награда, вручаемая ежегодно лучшему бомбардиру национальных чемпионатов, входящих в УЕФА). Ему принадлежат рекорды по наибольшему количеству голов (134) и голевых передач (41) в истории Лиги чемпионов УЕФА. Португальский форвард теперь может добавить 18-ю награду Golden Foot в свой список достижений.

В Пьемонте следы Роналду были отлиты из бронзы, чтобы добавить их на променад чемпионов в Ларвотто, набережную, где были оставлены следы самых известных футболистов мира. Кстати, сам променад скоро будет обновлён, после завершения проекта расширения Монако в море.

Отпечатки ног Криштитану Роналду добавили к отпечаткам таких футболистов, как Баджо, Роналдиньо, Тотти, Это’о, Модрича и двенадцати других легендарных игроков.

Криштиану Роналду не новичок для Монако, в 2014 и 2019 годах он был в княжестве на гала-церемонии премии «Лучший игрок Европы УЕФА» в Форуме Гримальди. Он также является болельщиком соревнований Формулы 1 и в прошлом году побывал в Монако на Гран-при, где познакомился с Льюисом Хэмилтоном.

Награда Golden Foot

Награда Golden Foot вручается игрокам, которые выделяются своими спортивными достижениями, как личными, так и командными. Она вручается только действующим игрокам не моложе 28 лет, и может быть выиграна только один раз. Десять номинантов выбирает группа международных журналистов. Из этого списка победитель выбирается онлайн, где проголосовать может любой желающий.

Показать больше
Close