Горячие новости

Новый год без запретов и престижная футбольная премия Golden Foot

Новый год без ограничительных мер

Впервые после двух лет ограничительных мер, связанных с covid-19 празднование Нового года в княжестве пройдет без санитарных мер. В Министерском приказе, опубликованном в Journal de Monaco, указан запрет на личное использование фейерверков и пиротехники. Традиционная Рождественская ярмарка будет работать с 21.00 до 01.00, а в полночь гостей ждет салют.

С 18.00 31 декабря до 8.00 1 января движение пешеходов, парковка и движение транспортных средств будет ограничено на автобусной полосе бульвара Альбера I и в порту Эркюль, однако жители и гости княжества без проблем смогут посетить рестораны и бары. При этом охрана заведения может запросить досмотр личных вещей.

В праздничные дни ассоциации Be Safe, Красный Крест Монако и Fight Aids Monaco проводят широкую кампанию, связанную с безопасностью в ночных заведениях. Организации поднимают важные проблемы, такие как пьяное вождение, употребление запрещенных веществ. В акции принимают участие Twiga, La Rascasse и MK.

Photo by Erwan Hesry on Unsplash

В Монако прошла престижная премия Golden Foot

21 декабря в Монако прошла 20-я церемония награждения Golden Foot. Князь Монако Альбер II лично вручил трофеи лауреатам на сцене Гримальди Форума. Golden Foot — это международная награда, которая вручается футболистам за личные и командные успехи.

Почётными гостями мероприятия стали Луи Дюкре и легендарный нападающий ФК Барселона Роберт Левандовски, получивший в этот вечер свою награду. Игрок успешно провел последний футбольный сезон, забив 35 голов. Благодаря выдающимся спортивным достижениям он встал в один ряд с легендарным нападающим Ливерпуля Мохаммедом Салахом, Криштиану Роналду и Лукой Модричем из Реал Мадрид.

Косоваре Аслани стала первой обладательницей Golden Foot среди женщин. 33-летняя футболистка играет за женскую команду ФК Милан. Еще одна награда, вручаемая в рамках премии, Golden Foot Prestige, присуждается президенту клуба или федерации. Флорентино Перес, знаменитый менеджер мадридского «Реала», стал третьим обладателем премии, после Андреа Аньелли в 2020 году и Габриэле Гравины в 2021 году.

Robert Lewandowski © Golden Foot Award

Виртуальный музей футбола

По традиции лауреаты Golden Foot оставляют памятный отпечаток своей ступни и автограф на «Променаде чемпионов» в Монако, которая является настоящей аллеей славы. Вскоре музей под открытым небом станет доступен и в режиме онлайн. Разработчики занимаются оцифровкой знаменитой аллеи и совсем скоро предложат футбольным фанатам отправиться в настоящее виртуальное путешествие. Посредством QR-кодов посетители подключатся к мета вселенной и прикоснуться к легендам мирового футбола: Пеле, Марадонне, Зидану, Беккенбауэру и Роналду.

Смена менеджмента в команде Феррари

В новом сезоне команду Феррари ждут перемены. После увольнения Маттиа Бинотто почетный пост генерального менеджера займет Фред Вассер. В новом сезоне под его руководством продолжит карьеру в Формуле-1 монегаск Шарль Леклер.

Фред Вассер более 25-лет работает в автоспорте. Начав свою деятельность в юниорских лигах, менеджер перешел в Формулу-1 и добился впечатляющих результатов. В 2005 году Фред выиграл Гран-при с Нико Росбергом, а в 2006 отмечал победу с Льюиса Хэмилтона. Последние годы Вассер занимал должность генерального директора и руководителя команды Sauber Motorsport (в настоящее время Alfa Romeo F1 Team) и Renault F1 Team. С пилотом из Монако Шарлем Леклером Фред встречался в юниорских формулах и наладил с гонщиком хорошие отношения.

Весенний фестиваль искусств Printemps des Arts

Директор весеннего фестиваля искусств Бруно Мантовани анонсировал программу 2023 года.

С 8 марта по 2 апреля 2023 года гости смогут открыть для себя мир классической музыки. Как менялось творчество Моцарта? Кто такие современные композиторы? Как правильно слушать произведения Шуберта и Мендельсона?

8 марта в Аудитории Ренье III пройдет концерт пианиста Мишеля Дальберто и Филармонического оркестра Монте-Карло (OPMC) под управлением Казуки Ямады. Музыканты исполнят произведения Стива Райха, Сезара Франка и Антона Брукнера.

В течение четырех недель будут представлены репертуары других великих композиторов: Франца Шуберта, Габриэля Форе, Феликса Мендельсона, Клода Дебюсси, Александра Скрябина и Белы Бартока.

Printemps des Arts пригласил в Монако легендарные оркестры Quatuor Diotima, Insula Orchestra, Diane Française, Симфонический оркестр BBC, органиста Томаса Оспиталя, Орельена и Дени Паскаля, дуэт отца и сына на виолончели и фортепиано.

В этом году организаторы уделили внимание разнообразным жанрам американской музыки. 1 апреля в Монако выступят Эллиотт Картер и Стив Райх. Культовая композиция City Life будет исполнена на сцене Аудиториума Ренье III.

Дикий запад в Княжестве Монако

В конце ноября популярная итальянская сеть Old Wild West открыла свой первый ресторан в порту Монако. Любители бургеров и традиционной американской кухни были в полном восторге.

Меню в лучших традициях американских ресторанов основано на большом количестве мясных блюд. О качестве позаботились французские поставщики. Вместимость террасы и внутреннего помещения — 120 человек. Во время обеда в ресторане действует система бизнес ланчей, а в течении дня любимое блюдо можно заказать домой или в офис. Гостям особенно полюбилась лихая атмосфера Дикого запада: барная стойка, традиционный деревянный декор и даже кожаные седла. Необычная концепция уже пользуется огромной популярностью во всем мире. Рестораны сети открыты в Риме и Милане.

Показать больше
Back to top button