Горячие новости

Новый съезд с A8 на уровне Босолей: первый камень заложен

Во вторник, 13 июля, состоялась церемония закладки первого камня в фундамент нового съезда с автострады A8 на уровне Босолей. Работы над этим урбанистическим проектом планируются к завершению в 2022 году. Его целью является улучшение дорожной ситуации в Монако и частичное решение проблемы дорожного движения и безопасности, связанной с пересечением Ля-Тюрби.

В Монако по профессиональным причинам ежедневно приезжает порядка 47 000 человек. Постоянное увеличение дорожного потока со временем усложнило условия передвижения для местных жителей.

Строительство этого нового звена между автомагистралью A8 и местной трассой (RD 2564 — Grande Corniche) призвано разгрузить другие подъезды к княжеству (включая туннель A500 и Moyen Corniche) и улучшить условия движения между Ля-Тюрби и Ментоном.

Общая стоимость проекта составляет 6,06 миллиона евро (без НДС) и распределяется она следующим образом:

— Княжество Монако: 2 145 000 евро,

— Департамент Приморских Альп: 1 235 000 евро,

— Сообщество агломерации Французской Ривьеры: 200 000 евро,

— Сеть Escota / VINCI Autoroutes: 2 480 000 евро.

Мари-Пьер Грамалья, советник правительства и министр по вопросам инфраструктуры, охраны окружающей среды и городского планирования, отметила в своём выступлении по этому случаю «впечатляющий дух сотрудничества, объединяющий французские власти и правительство Монако».

«Более свободный доступ, в том что касается входящего и исходящего дорожного потока — результат совместной работы, которая будет продолжена в ближайшие годы путём создания мощных инфраструктур и проектов, связанных с железнодорожным и морским обслуживанием княжества», — добавила министр.

Мероприятие проходило в присутствии Йоанна Тубхана, представителя префекта Приморских Альп, заместителя префекта Ниццы; Ксавье Бека, 1-го вице-президента Департамента Приморских Альп и мэра Кап-д’Ай; Жан-Клода Гибаля, президента Сообщества агломерации Французской Ривьеры и мэра Ментона; Жан-Жака Рафаэля, вице-президента агломерации Французской Ривьеры; мэра Ля-Тюрби Александры Валетты-Ардиссон; генерального директора Escota и заместителя управляющего Vinci Autoroutes Блэза Рапиора.

Показать больше
Close