Новости

Официальный визит монегасской делегации в Ватикан

В начале февраля в рамках рабочей поездки делегация от Национального Совета Монако встретилась в Ватикане с Папой Римским. Встреча была организована по приглашению архиепископа Монако Бернара Барси, который предложил совершить эту учебную поездку по обмену опытом в Ватикан. Во время аудиенции Папа Римский поблагодарил князя Монако Альбера II за его вклад в борьбу за экологию и защиту окружающей среды. Он также выразил благодарность делегации за то, что Монако придерживается столь важных принципов солидарности и попросил и впредь не забывать не только о государстве в целом, но и о нуждах каждого жителя в отдельности.

Официальный визит монегасской делегации в Ватикан

Члены делегации, среди которых был и президент Национального совета Стефан Валери, признались, что эта встреча носила особенную ценность для них ещё и потому, что все они являются католиками и с особенной трепетностью относятся к главе католической церкви. Стефан Валери считает, что Папа Римский Франциск стремится управлять так, чтобы давать ответы на вызовы, что стоят перед церковью в наше время. Это показало участникам рабочей поездки, что они, как законодатели, также должны стремиться адаптировать существующие законы к современному веку и к новым вызовам, которые могут встать на пути любой конституции, если она не приводилась в соответствие с текущей окружающей обстановкой на протяжении долгого времени, и стремиться соблюдать этот баланс.

Официальный визит монегасской делегации в Ватикан

В рамках двухдневного визита для монегасской делегации были организованы несколько встреч и конференций, чтобы лучше объяснить, как функционирует Святой Престол. Члены делегации Национального совета встретились с государственным секретарем Святого Престола по отношениям с другими государствами Полем Ришаром Галлагером, а также с секретарем по развитию отношений между Святым Престолом и верующими Бруно-Мэри Дюфэ. С каждым из секретарей члены монегасской делегации провели продуктивные встречи.

Официальный визит монегасской делегации в Ватикан

Затем монегаски были приняты в церкви Сен-Луи её пастором Франсуа Буске, где у них была уникальная возможность полюбоваться знаменитыми картинами Караваджо. Закончилась эта рабочая поездка мессой, проведенной у гробницы Святого Петра, и визитом в базилику Ватикана.

Официальный визит монегасской делегации в Ватикан

В рамках всех этих встреч на первое место были вынесены такие важные понятия, как умение слушать, терпимость, уважение мнения каждого и ценность каждого человека на Земле.

Президент Национального Совета Стефан Валери от имени всего Совета вручил папе Римскому картину, написанную акварелью монегасским художником Лорой Фиссор, на которой изображена церковь Святой Девоты, покровительницы Монако.

Официальный визит монегасской делегации в Ватикан

Фото: facebook.com/ConseilnatMC

Показать больше
Close