Горячие новости

Олимпийские игры в Токио: первые имена спортсменов Монако

Спортсменка по игре в настольный теннис Сяосинь Ян стала первым монегасским атлетом, прошедшим квалификацию для участия в следующих Олимпийских играх в Японии. 33-летняя Сяосинь Ян будет защищать честь Монако в Токио с 23 июля по 8 августа.

Во время мирового отборочного турнира в Дохе она одержала победу над своей белорусской конкуренткой Дарьей Триголос в четвертьфинале (4-0). Затем в полуфинале Сяосинь Ян сыграла против Маники Батры из Индии и снова одержала победу (4-1). В финале против испанки Марии Сяо представительница княжества заняла первое место в 7-м раунде.

Отец Сяосинь Ян, уже, к сожалению, ушедший из жизни, всегда верил в дочь и мечтал, чтобы она поехала на Олимпиаду. Свою квалификацию спортсменка хочет посвятить всем, кто в неё верил, включая мать, брата, мужа и трёхлетнюю дочь. Она благодарна князю Альберу II, который дал ей возможность соревноваться.

Тео Андан стремится к олимпийской квалификации

Олимпийские игры в Токио: первые имена спортсменов Монако
@ pixabay.com

21-летний спринтер из Ментона Тео Андан недавно завоевал свой пятый национальный титул. Он сейчас прокладывает свой путь для того, чтобы получить квалификацию для участия в Олимпийских играх в Токио в 2021 году и выступать за Монако. Спортсмен выиграл французские соревнованиях France espoirs в забеге на 400 м в помещении 20 февраля в Мирамасе.

Ещё в 2012 году, в 13 лет, Тео присоединился к Легкоатлетическому клубу Монако. Позже он поступил в INSEP в Париже и начал тренироваться каждый день.

Тео Андан был чемпионом Франции на дистанции 400 м в 2020 году, на 400 м в помещении в 2021 году и является обладателем бронзовой медали Elite на дистанции на 400 м в помещении. Его следующая цель — получить олимпийскую квалификацию.

Сам князь Монако Альбер II принимал участие в пяти зимних Олимпийских играх подряд, выступая за Монако, включая игры 1998 года в Нагано (Япония).

Показать больше
Close