Новости

Переезд клуба le Temps de Vivre 

Не так давно, после более чем 35 лет своего существования по адресу: 5, avenue Président J.F. Kennedy, клуб для пожилых жителей Монако Club le Temps de Vivre переехал.

Такие радикальные перемены были спровоцированы будущим сносом здания на проспекте президента Кеннеди и ожиданием окончательного переезда клуба в общежитие Saint Devote в Монако-Виль. Напомним, что клуб предназначен для пенсионеров, проживающих в княжестве. Сегодня он насчитывает 195 членов в возрасте от 57 до 96 лет. 

С начала января Club le Temps de Vivre занял свою новую локацию во временных помещениях по адресу: 4, бульвар Карла III (4, boulevard Charles III) вместо бывших муниципальных ателье.

Члены клуба уже успели освоить новое место. На данный момент там доступны три комнаты для занятий физическими упражнениями (йога, гимнастика, баланс, тай-чи), творчеством и играми. Большая комната на первом этаже, для приемов и вечеринок, пока находится в стадии разработки. После завершения работ в конце второго квартала 2019 года членов клуба будут ждать 390 кв.м на двух этажах нового здания. Такая площадь является большей, чем пространство старых помещений.

С практической точки зрения, автобусная остановка Compagnie des Autobus de Monaco находится в непосредственной близости от новой локации, а мини-автобус Службы социальных действий остается в распоряжении пенсионеров для бесплатной транспортировки между их домом и новым адресом клуба.

6 декабря мэр Монако Жорж Марсан и Клод Боллати, член Общественного совета и представитель Club le Temps de Vivre, в сопровождении Изабель Селларио, главы Службы социальных действий мэрии, встретились с членами клуба на праздничном чаепитии, которое символически было организовано в последний день работы Club le Temps de Vivre по старому адресу. 

Фото: mairie.mc

Показать больше
Close