Новости

Съемки ремейка фильма Хичкока в Экзотическом саду Монако

На минувшей неделе Экзотический сад Монако был полностью закрыт для публики на один день. Сможете догадаться почему? Ответ абсолютно неожиданный. Сад был превращен в съемочную площадку ремейка оскароносного фильма «Ребекка» Альфреда Хичкока. Выдающийся британский и голливудский режиссер и сценарист навсегда связан с Монако после фильма «Окно во двор» с участием Грейс Келли.

Снятый в 1920-х годах оригинал фильма «Ребекка» начинается сюжетом в одном из отелей Монте-Карло, где главная героиня встречает вдовца, который сначала соблазняет ее, затем женится и отправляет ее в Корнуолл, чтобы жить с ним в его поместье. Конечно, с «мастером неизвестности «Альфредом Хичкоком никогда не бывает скучно, и новобрачные вынуждены разделить свой дом с призраком утонувшей бывшей жены.

Интригует то, что классическая оригинальная вступительная сцена Хичкока фактически не снималась в Монако. И вот, 80 лет спустя этот пробел был заполнен. Все прошло очень тихо и скрыто от посторонних глаз, процесс выдавала лишь классическая винтажная машина, царственно стоящая у входа.

Съемки ремейка фильма Хичкока в Экзотическом саду Монако

В новой адаптации, запущенной британской продакшн-компанией Working Title и распространяемой Netflix, впечатляющий звездный состав с участием кинорежисёра Бена Уитли и таких актёров, как Арми Хаммер и Лили Джеймс. Лили была на виду у публики с тех пор, как ее роли Леди Роуз в “Аббатстве Даунтон” и Наташи Ростовой в телевизионной экранизации «Войны и мира» вышли в прокат. Кристин Скотт Томас (“Английский пациент”) также играет главную роль.

Итак, спустя 80 лет после своей первоначальной славы, роман Дафны дю Морье «Ребекка», увековеченный Альфредом Хичкоком, занимает свое законное место в Монако и на Лазурном берегу, как и было прописано изначально.

Принцесса Грейс в “Окне во двор” с Хичкоком и «Уикенде чемпиона» с Джеки Стюартом и Романом Полански – все это незабываемые части кинематографического наследия Монако, разумеется, вместе с “Агентом 007”. Netflix не мог упустить возможность присоединиться к этой компании!

Съемки ремейка фильма Хичкока в Экзотическом саду Монако

Фото: facebook.com/flowerlafayette/ dosesofgrace.tumblr.com

Показать больше

Смотрите также

Close
Close