Горячие новости

Monte Carlo Beach приветствует нового шеф-повара и его грандиозные планы

Новая глава открывается в ресторане Monte-Carlo Beach, где шеф-повар Паоло Сари был сменён на своем посту бывшим шеф-поваром ресторана Vistamar в Эрмитаже, Бенуа Витцем. Шеф-повар возьмёт в свои руки бразды правления в конце марта.

Бенуа Витц родом из Альзаса, он изучал сначала французскую гастрономию, а затем кулинарные особенности южной кухни. В его багаже работа с великим французским мастером своего дела Полем Бокюзом в Лионе, а затем и с Аленом Дюкассом при открытии ресторана Louis XV в 1987 году.

Шеф-повар признается, что клиенты, по его оценке, гораздо более требовательны сегодня и всё чаще делают выбор на продуктах, которые полезны для здоровья. Но где же ещё искать более полезные продукты, как не в ресторане Monte-Carlo Beach Elsa, который стал первым заведением SBM, получившим сертификат «100% экологичного ресторана» ещё несколько лет назад.

Monte Carlo Beach приветствует нового шеф-повара и его грандиозные планы
@pixabay.com

Бенуа Витц поделился, что как только он узнал о своём переходе в ресторан Monte-Carlo Beach, стал заниматься поиском местных поставщиков сезонных биологически чистых продуктов. Карта поставок продуктов меняется каждые два месяца, чтобы всегда отвечать требованиям сезона.

Помимо предстоящей новой работы в ресторане, Бенуа Витц также надеется получить биологическую сертификацию для своего собственного небольшого огорода, который он устроил в Босолей прошлой весной.

Также Бенуа Витц планирует внести новшества в свои кулинарные шедевры, добавляя к ним продукты или приправы, которые прежде вы, возможно, и не представляли себе в некоторых блюдах. По его собственным признаниям, он любит экспериментировать, ведь существует множество продуктов и специй, которые сами по себе способны обогатить вкус блюда — нужно лишь подобрать нужную пропорцию и правильное сочетание.

Monte Carlo Beach приветствует нового шеф-повара и его грандиозные планы
@pixabay.com

Бенуа стремится создать такую кухню, которая бы отдавала дань уважения именно продуктам, а также вырастившим их французским и итальянским фермерам. Кроме того, он не забывает и о том, что теперь возглавляет кухню «звёздного» ресторана, уже заработавшего звезду Мишлен. Шеф понимает всю ответственность, которая ложится на его плечи, а именно — не ударить в грязь лицом и поддержать как свою репутацию, так и звёздную репутацию ресторана.

Показать больше
Close