Горячие новости

Послабления для баров, ресторанов и спорта: Монако продлевает санитарные меры

В связи с ситуацией в сфере здравоохранения князь Монако Альбер II решил продлить все текущие санитарные меры до воскресенья, 16 мая, однако, не обошлось без некоторых послаблений.

Бары, которые предлагают утром завтраки, могут открыть свои двери при соблюдении определённых условий, а также разрешены некоторые занятия спортом в закрытых помещениях, но в соответствии со строгим санитарным протоколом.

Открытие баров утром

Бары могут обслуживать гостей по утрам с 06:00 до 11:00. Однако максимальное количество человек за одним столом не должно превышать 6 человек, а дистанция между столами должна составлять 1,5 метра.

Обед в ресторанах Монако по-прежнему разрешён только для жителей, работников и школьников княжества, а также гостей отелей. При этом требуется резервирование, а количество гостей за одним столом также не должно превышать 6 человек. Обеды предлагаются с 11:00 до 15:00.

Вечером в ресторанах княжества могут обслуживаться только жители Монако и гости отелей. Поужинать в ресторанах можно будет теперь с 19:00 до 22:00, с тем, чтобы гости могли вернуться домой не позже 22:15.

Спорт

С понедельника, 3 мая, можно заниматься спортом в закрытых помещениях с соблюдением строгого санитарного протокола: ношение маски обязательно для спортсменов и тренера, наличие в зале для занятий дезинфицирующего геля и обязательная система предварительного бронирования, чтобы контролировать количество участников занятий.

Ланч в кафе при тренажерному зале доступен посетителям только при предварительной резервации. Тренажерные залы будут открыты с 7:30 до 18:30 по будним дням и с 8:00 до 18:00 по выходным.

Для контактных или боевых видов спорта пока возможны только тренировки по приведению в спортивную форму, такие как работа на тренажёре или фитнес-занятия без контакта.

После четырех месяцев тишины свои двери распахнули такие фитнес-клубы княжества, как зал в порту Эркюль, культовые Термы, залы в отелях Fairmont и Monte-Carlo bay. Однако бассейны, сауны, душевые и хаммамы все ещё остаются закрытыми из-за санитарных мер.

Для водных видов спорта, где невозможно ношение маски, разрешены снова лишь занятия парусным спортом, а также одиночная гребля.

Covid-19 в Монако: завтраки и занятия спортом возобновляются
@ Karolina Grabowska: Pexels

Комендантский час

Комендантский час, введённый в Монако с 21:00 до 06:00, будет действовать ещё две недели.

Обязательная удалённая работа в частном и государственном секторах остаётся в силе.

Однако ситуация в области здравоохранения даёт возможность магазинам дать большему количеству покупателей находиться там единовременно, а именно, исходя из расчёта 4 кв. м на человека вместо 6, как было на прошлой неделе. Ношение маски остаётся обязательным, равно как и соблюдение социальной дистанции.

Санитарная ситуация в княжестве свидетельствует о том, что в целом распространение вируса сокращается. Однако это замедление происходит гораздо медленнее, чем прошлой осенью, а значит, необходимо сохранять бдительность.

Covid-19 в Монако: завтраки и занятия спортом возобновляются
@ Charlotte May: Pexels
Показать больше
Close