Горячие новости

Смягчение санитарных мер в Монако: ужины в ресторанах и ослабление комендантского часа

С понедельника, 19 апреля, санитарные меры в Монако будут продлены на две недели, но немного смягчены. Это будет сделано в связи с улучшением ситуации в сфере здравоохранения после непростого года эпидемии.

Комендантский час

Комендантский час в Монако будет продлён на две недели, до 3 мая, но изменится его время. Теперь он будет действовать с 21:00 до 6:00 утра.

Рестораны

Рестораны Монако откроются для ужина для жителей княжества и гостей отелей, которые, тем не менее, должны успевать добраться до дома после ужина самое позднее к 22:00.

Для ужина в ресторане необходимо обязательное бронирование столика, количество гостей ограничено 6 людьми за одним столом, также должно соблюдаться обязательное безопасное расстояние между столами.

Если все основные правила для ужина в ресторане остаются такими же, как и для обеда, те, кто работает в княжестве, однако, не смогут поужинать в заведениях Монако, так как их часы работы  выходят за рамки комендантского часа в соседних странах, который, например, во Франции начинается в 19:00.

Таким образом, рестораны Монако смогут теперь предложить своим клиентам обед с 11:00 до 15:00 и ужин с 19:00 до 21:30.

Спорт

Занятия спортом на свежем воздухе для школьников буду возобновлены, как только они вернутся со школьных каникул 26 апреля.

Кампания вакцинации

На сегодняшний день более 12 000 пациентов получили первую инъекцию, или 32% населения княжества.

Всего были вакцинированы 78,2% людей старше 75 лет, 61% жителей в возрасте 65-74 лет и уже почти 48% в возрасте 55-64 лет. Далее следующая возрастная группа, а именно люди в возрасте 45-54 года, получит приглашения на вакцинацию.

Все предлагаемые в настоящее время дозы поступили из лаборатории Pfizer. Вскоре в княжество также могут поступить и вакцины Moderna.

Исторический Гран-при Монако

Что касается этого мероприятия, которое пройдёт в выходные 23-25 апреля, было решено, что пятничные соревнования пройдут за закрытыми дверями без публики и что лишь 6 500 человек, или одна треть от всей вместимости трибун, будут размещены на местах в субботу и воскресенье. Правительство также приняло решение отдать предпочтение в продаже билетов для жителей, сотрудников и клиентов монегасских отелей. Исторический Гран-при, таким образом, будет приветствовать преимущественно местную аудиторию, а билеты будут продаваться по льготным ценам.

На эти первые выходные автогонок рестораны смогут предложить безостановочное обслуживание с 11:00 до 21:30. Этот опыт возможно будет повторён во время соревнований ePrix Монако, которые состоятся 8 мая. Позднее ожидается решение относительно Гран-при Формулы-1.

Правительство будет проводить оценку и пересмотр санитарных мер каждые две недели и адаптировать их по необходимости в связи с развитием санитарной ситуации в Монако, а также в соседних странах.

Показать больше
Close