Новости

Причины отложенного открытия дороги в районе Среднего Карниза прояснились

Работы по восстановлению обрушившегося участка земли, который заблокировал дорогу в районе Среднего Карниза, оказались гораздо сложнее, чем предполагали вначале. Согласно первым оценкам специалистов, дорогу обещали открыть к 10 мая, однако позже появилась информация, что сделать этого к назначенному сроку не успеют.

На данный момент дата открытия одной полосы проезжей части в районе инцидента – 18 мая. Так в чем же причины?

Все дело в неустойчивости почвы и опасности последующих оползней на проезжую часть. Полноценные работы по укреплению естественной природной стены вдоль дороги могут занять месяцы. Обещают, что к 18 мая должны открыть только одну полосу, в то время как работы на второй продолжатся.

Технически, вторая линия также будет доступна, но она будет закрыта для движения исключительно специальной строительной техники. Восстановительные работы будут направлены на то, чтобы возвести абсолютно новую укрепляющую стену.

Всего 15 строителей заняты в восстановительных работах в районе Среднего Карниза. В то время как они надеялись завершить свою работу к 10 мая, оказалось, что еще одна крупная трещина, которая может спровоцировать новый обвал, была замечена в стене. Это и стало еще одной причиной для пролонгации открытия даже одной полосы движения.

Нельзя не учитывать также и крупные международные события, которые скоро пройдут в Монако, включая соревнования Формулы-1 Гран-при Монте-Карло, куда приедут как участники, так и множество болельщиков и просто любителей автоспорта. Закрытие одной дороги может привести к дорожным коллапсам.

Фото: pixabay

Показать больше
Close