Горячие новости

Регата Palermo-Montecarlo: Гвидо Миани приносит Яхт-клубу Монако 4-й трофей

Заявленная на старте цель достигнута! В понедельник, 23 августа, в 23:03, спустя 59 часов 3 минуты и 8 секунд гонки Гвидо Миани из Яхт-клуба Монако за штурвалом Arca SGR, в тандеме с Фурио Бенусси, первым пересекает финишную черту 16-й регаты Palermo-Montecarlo. Соревнуясь под парусом в команде с сыном Даниэлем и племянником Франческо Вобаном, яхтсмен завоёвывает уже четвёртый трофей на этой классической средиземноморской регате. Ранее он побеждал в ней в 2007 и 2008 годах (скорректированное время) и в 2013 году (истекшее время).

За 2-е место ожесточённо сражались яхты Aragon и Pendragon VI. В итоге, всего в нескольких метрах от финиша победила последняя, с Лори Дэвидсоном за штурвалом.

Регата, организованная Circolo della Vela Sicilia в сотрудничестве с Яхт-клубом Монако и Яхт-клубом Costa Smeralda, является важнейшим событием в яхтенном календаре начиная с момента её запуска в 2005 году.

Palermo-Montecarlo: Гвидо Миани приносит Яхт-клубу 4-й трофей
@ Francesco Ferri / YCM

Arca SGR – настоящая гоночная машина

100-футовое и 28-тонное судно, включая 9,5-тонный киль, отражает действительно серьёзные амбиции своего экипажа из 19 человек. После победы в начале этого года на 68-й гонке Rolex Giraglia (истекшее время), это ещё один триумф 30-метровой Arca SGR.

«Условия были тяжёлыми, но всё прошло очень удачно. На трёх четвертях подъёма на Сардинию нам сопутствовал лишь слабый ветер, который, однако, разогнался почти до 30 узлов в проливе Бонифачо. После этого ветер снова стих. Это позволило нам действительно испытать ходовые качества нашей яхты, — отметил Гвидо Миани по прибытии в Монако. — Rolex Giraglia была нашей первой целью, а Palermo-Montecarlo – второй. Теперь мы готовимся к чемпионату мира, который состоится 6-11 сентября в Порто-Черво и впервые одновременно соберёт восемь 100-футовых яхт. Поистине, историческое событие».

В этой морской гонке протяжённостью 480 морских миль приняли участие многие известные яхтсмены, в том числе Кито де Павант и Гвен Гбик на борту своей Class40 HBF — Reforest’Action. Это было их последнее официальное соревнование накануне Transat Jacques Vabre. В гонках также участвовал Нил Честон (Eupraxia) из Яхт-клуба княжества. Под его парусом соревновались и члены взрослого дивизиона Яхт-клуба Монако, получившие свой первый опыт морских гонок.

Рекорд, который ещё предстоит побить

Однако рекорд, установленный в 2015 году Esimit Europa 2 (47 часов 46 минут 48 секунд в оптимальных условиях), ещё предстоит побить. Это было ещё одним вызовом 16-го выпуска регаты, стартовавшей при непростых погодных условиях в заливе Монделло на Сицилии.

Показать больше
Close