Горячие новости

Реконструкция инновационной водоочистной станции Монако завершена

Предприятие по очистке сточных вод Монако, известное как UTER, в течение последних двух лет находилось в стадии реконструкции. Недавно она была завершена с опережением графика. Один из участков, на котором обрабатываются сточные воды между княжеством и Босолей, а также другими районами, подвергся капитальному ремонту в целях увеличения его пропускной способности. Половина проекта стоимостью 32 млн. евро финансировалась государством, а другая половина – монегасским обществом по вопросам водоснабжения Société Monégasque des Eaux.

Водоочистная станция расположена в центре района Фонвьей в десятиэтажном промышленном здании. В рамках контракта по реновации, который был подписан в 2015 году, работы помогут UTER увеличить мощность очистки на 30% и справиться с изменениями потоков загрязняющих веществ в будущем.

Реконструкция системы потребовала удаления двух стояночных уровней и установки инновационной технологии, известной как MBBR-биопленочный реактор с подвижным слоем. Эта биологическая обработка позволяет соответствовать самым требовательным стандартам очистки.

Завершение всех работ состоялось в сентябре 2020 года, что опередило первоначальный график, который был установлен на конец текущего года.

Реконструкция инновационной водоочистной станции Монако завершена

Монегасское общество по вопросам водоснабжения отвечает за питьевую воду и очистку сточных вод до их сброса в Средиземное море. На ежедневной основе 40 работников обеспечивают непрерывность этих процедур 24 часа в сутки, 365 дней в году, для обеспечения благополучия населения, проживающего в княжестве.

Недавно завершённый проект реконструкции является важной частью политики Монако в области устойчивого развития. Из-за ограниченной и сильно урбанизированной территории государства вдвойне важно, чтобы сточные воды обрабатывались наиболее эффективным образом.

Показать больше
Close