Горячие новости

Рекордный бюджет на 2020 год был единогласно утвержден в Монако

В декабре 2019 года, накануне новогодних праздников, Национальный совет Монако проголосовал за рекордный бюджет на 2020 год, отдав в том числе голоса за крупные ремонтные работы на рынке Кондамин, в Экзотическом саду и городской мэрии. Возросший на 8,8%, бюджет 2020 года в 74 722 000 евро был одобрен единогласно.

Так, продолжатся работы в главном дворе мэрии (с электропроводкой и над каменной кладкой). Установка инновационной системы зарядных подстанций, позволяющих интеллектуально управлять зарядкой и энергопотреблением электромобилей, обойдется примерно в 500 тысяч евро бюджета.

Запланированы также ремонтные работы на рынке Кондамин. Здесь планируется косметический ремонт внутренних помещений; полы, картины, металлические шторы, ларьки будут стандартизированы. Эти работы обойдутся примерно в 750 тысяч евро из бюджета.

Экзотический сад — это ещё один ремонтный проект Монако. Известно, что многочисленные пешеходные мосты были построены ещё в 1933 году и начинают устаревать. Четыре из них будут заменены полностью, а три отремонтированы на общую сумму в 450 000 евро.

Рекордный бюджет на 2020 год был единогласно утвержден в Монако
@pixabay.com

Знаменитая дорожная бригада с февраля будет работать  на постоянной основе, в неё войдут десять агентов. Известная как «Группа по сохранению живой окружающей среды (UPCV)», в её задачи войдет обеспечение спокойствия всех жителей, а также борьба с чрезмерным шумом от автомобилей и мотоциклов.

Возможная реализация «технологии распознавания лиц» всё ещё остается спорной и более детально будет рассмотрена в 2020 году. Национальный совет и правительство продолжают оценивать необходимость видеонаблюдения. Ведь важно установить баланс между безопасностью и основополагающим правом на индивидуальную свободу и неприкосновенность частной жизни.

Наконец, в 2020 году будет выделено больше средств на борьбу с насилием в отношении женщин в Монако. Многое уже сделано для оказания помощи жертвам насилия, в частности Управлением социальных действий и помощи (Daso) и Ассоциацией жертв уголовных преступлений (Avip). В течение 2019 года Национальный совет помог этим организациям получить помещение (квартиру), в которое в экстренных случаях, особенно в нерабочее время, может прийти женщина, чтобы ей не пришлось возвращаться в дом, где она подверглась насилию.

Показать больше
Close