Горячие новости

Санитарные меры в Монако во время новогодних праздников

Комендантский час в Монако будет продлён до 23:30 24 декабря, чтобы разрешить празднование Рождества, в то время как в новогоднюю ночь, 31 декабря, только ресторанам будет предоставлен дополнительный час отсрочки. Почти все другие действующие в настоящее время санитарные меры сохранятся по меньшей мере до 15 января.

Князь Альбер II выступил перед гражданами Монако в телеобращении из своего Дворца. Он заявил, что несмотря на то, что было объявлено, что программы вакцинации либо осуществляются, либо вскоре будут проводиться, это не означает, что жизнь сможет моментально вернуться в нормальное русло. Согласно князю, для этого потребуется несколько месяцев.

Альбер II подтвердил, что правительство разработало национальный план вакцинации, который в настоящее время готов и начнётся, как только вакцины будут утверждены.

Однако, князь подчеркнул, что не стоит подвергать риску здоровье населения слишком быстрой отменой санитарных мер.

Минимум до 15 января

Альбер II объявил, что почти все нынешние санитарные меры, включая комендантский час с 20:00 до 6:00, будут действовать по меньшей мере до 15 января.

Исключение, однако, сделано для 24 декабря — дня, когда монегаски традиционно празднуют католическое Рождество, — когда комендантский час вступит в силу не раньше 23:30.

Князь также подтвердил, что рестораны продолжат пользоваться исключением из правил и по-прежнему смогут работать до 21:30.

31 и 24 декабря

31 декабря, в новогоднюю ночь, ресторанам разрешат продолжить работу до 22:30, то есть на час позже действующего комендантского часа.

Кроме того, нерезидентам княжества разрешается въезжать в Монако только в том случае, если они забронировали отель.

Для всех остальных в новогоднюю ночь по-прежнему действует комендантский час с 20:00 до 6:00.

Большие скопления людей и мероприятия будут запрещены как 24-го, так и 31 декабря.

Ожидается, что на пресс-конференции в пятницу государственный министр Пьер Дарту раскроет больше подробностей, включая отмену запрета на занятия спортом.

Показать больше
Close