Горячие новости

Сезонный грипп: бесплатная прививка доступна для всех жителей Монако

На этой неделе четыре члена правительства Монако сделали сезонные прививки от гриппа в ходе второго этапа кампании иммунизации.

Первый этап был начат княжеским правительством 15 октября и предусматривал приоритетную вакцинацию жителей княжества в возрасте 65 лет и старше. Начиная с этой недели, эта кампания была распространена на всех граждан и жителей Монако.

Поскольку COVID-19 в настоящее время продолжает интенсивно распространяться в стране, правительство настоятельно рекомендует сделать прививку от гриппа. Важно приложить все усилия, чтобы ограничить, насколько это возможно, комбинированные эффекты двух вирусов, которые могут циркулировать одновременно.

Каждый, кто проживает в Монако, может получить вакцину бесплатно в одной из аптек княжества, предъявив своё монегасское удостоверение личности или вид на жительство. Прививка может быть сделана фармацевтом на месте или пациент может обратиться за вакцинацией с приобретённым препаратом к своему лечащему врачу или любой внештатной медсестре.

Цель государства — побудить большинство людей сделать прививку. Следовательно, в этом году стоимость вакцины против гриппа полностью возмещается всем, кто зарегистрирован в монегасском Фонде социального обеспечения (Государственное управление по медицинским пособиям (SPME) или Компенсационном фонде социальных услуг (CCSS)), независимо от того, имеют они направление от врача или нет.

На фоне коронавируса имеется много преимуществ прививки против гриппа:

Вакцинация против гриппа облегчает лечение пациентов с гриппоподобным заболеванием. Хотя они вызваны очень разными вирусами, сезонный грипп и COVID-19 вызывают идентичные симптомы: температуру, кашель, усталость и боль в мышцах. Болезнь будет легче диагностировать, медицинский персонал сможет быстрее выявлять потенциальных пациентов COVID-19 и предлагать соответствующее лечение как дома, так и в больнице.

Вакцинация против гриппа снижает нагрузку на больницы. Каждый год пациенты, страдающие гриппом, посещают отделение скорой помощи, а некоторые из них испытывают осложнения, требующие госпитализации. Учитывая продолжающуюся эпидемию COVID-19, больничные ресурсы должны оставаться доступными для лечения серьёзных случаев заболевания.

Вакцинация против гриппа сокращает количество отсутствующих в школах и на рабочих местах. Когда у человека появляются симптомы, похожие на симптомы COVID-19, он должен оставаться на карантине в ожидании результата ПЦР-теста, чтобы снизить риск распространения нового вируса. Без ПЦР-теста клинически невозможно различить грипп и COVID-19. Устраняя грипп, можно сократить количество потерянных школьных и рабочих дней.

Показать больше
Close