Горячие новости

Шарль Леклер промчался по улицам Монако для нового фильма

В минувшие выходные тишину воскресного утра в княжестве нарушил мощный рев двигателя Ферарри. Гран-при Монако? Это мог бы быть правильный ответ, если бы не санитарный кризис из-за эпидемии коронавируса. Ведь именно в прошлые выходные легендарные гонки должны были пройти по улицам княжества. Если это не Гран-при, почему тогда красный Феррари, да ещё и с Шарлем Леклером за рулём, промчался по утренним улицам Монако?

Дело в том, что монегасский пилот принял предложение от знаменитого французского кинорежиссёра Клода Лелуша сняться в короткометражном фильме-ремейке «C’était un Rendez-vous» (Свидание). Более 40 лет назад Лелуш на максимальной скорости промчался по улицам Парижа на своём спорткаре Mercedes-Benz 450 SEL с двигателем V8 объёмом 6,9 литра, игнорируя красные сигналы светофоров. Герой фильма спешил на свидание со своей возлюбленной. Этот «заезд» был снят закреплённой на переднем бампере машины камерой одним планом. Нашумевший короткометражный фильм стал практически культовым для фанатов скорости — он длится более восьми минут, в нём нет ни склеек, ни спецэффектов.

Наши дни

Режиссёр, которому сейчас 82 года, решился на ремейк этой легендарной короткометражки с участием блестящего монегасского пилота за рулём красной Феррари SF90 Stradale.

Накануне съёмок Шарль Леклер написал в своём Твиттере: «Сегодня должна была бы состояться квалификация перед моим домашним Гран-при. Но в сложившейся ситуации он был отменён. Тем не менее завтра я смогу проехать по трассе Монако для участия в съёмках короткометражного фильма, который продюсирует Клод Лелуш. Мне уже не терпится сесть за руль!»

Кроме того, в одном из эпизодов нового фильма появится князь Монако Альбер II. На съёмках ранним воскресным утром также присутствовал Джон Элканн, президент итальянской компании Феррари и глава концерна Fiat.

Для съёмок фильма, которые проходили с 6:45 до 9:00, были перекрыты для публики несколько улиц и районов Монако, которые были задействованы в картине. Были закрыты Площадь Казино, бульвар Альбера I, пассаж Святой Девоты, авеню д’Остенд, авеню Спелюг, тоннель Луи II и бульвар Луи II.

Премьера ремейка должна будет состояться 13 июня.

Показать больше
Close