Горячие новости

Шоу дронов над Княжеством Монако и итоги престижной премии Sportel

Стала известна программа празднований в честь Национального дня Монако

Совсем скоро Монако будет украшено красно-белой символикой и гербами. 19 ноября жители и гости княжества будут отмечать Национальный день. В этом году правительство подготовило множество интересных активностей.

9 ноября в 15:00 для детей от 5 лет пройдет кинопоказ «Огги и тараканы». Помимо этого в княжестве состоится чемпионат по битбоксу. Loopstation SARO и Alexinho предложат уникальное путешествие, созданное с помощью музыки и звуков.

18 ноября в 20:00 ноября в небо над Княжеским дворцом Монако поднимется две сотни дронов и устроят 12-ти минутное световое шоу.

18 ноября в Espace Léo Ferré в 21:00 гости увидят мюзикл «Les Franglaises».

19 ноября в 18:00 состоится концерт сестер Камиллы и Жюли. Бертолле (виолончель и скрипка).

Выставка SPORTEL Monaco 2022

В Княжестве Монако состоялось 32-е издание масштабной спортивной выставки SPORTEL Monaco 2022. 1900 участников, в числе которых лучшие представители индустрии: 800 компаний из 71 страны мира, известные медиа и популярные специалисты спортивной сферы. Помимо экспозиции гости посетили конференции и мастер-классы и открыли для себя 170 новых компаний. Из года в год выставка SPORTEL Monaco становится главным флагманским событием, объединяющим спортивную индустрию в одном месте, а SPORTEL «Rendez-Vous» предоставляет возможности для ведения бизнеса на международном уровне.

Устойчивое развитие в основе туризма княжества

В Монако состоялась традиционная встреча представителей области туризма. Конференция в отеле Novotel Monte-Carlo была посвящена будущему роскошного отдыха в Монако и деловому туризму. На встрече присутствовали директор по туризму Ги Антонелли, глава правительства Пьер Дарту и Министр финансов и экономики Монако Жан Кастеллини.

В сессии приняли участие Франк Гольднадель, президент аэропорта Ниццы, Габриэль Донид, основатель Atelier Voyage и Панос Циванидис, директор отдела публичных мероприятий, службы Международного олимпийского комитета.

После пандемии covid-19 туристический сектор претерпел множество изменений. В Монако активно поддерживается устойчивый туризм, так 88% отелей Монако имеют международный экологический сертификат или сертификат устойчивого развития. Многочисленные инициативы, в том числе первый в мире ресторан органической кухни, отмеченный звездой Мишлен (Эльза в отеле Monte-Carlo Beach Hotel) также является доказательством ответственного подхода княжества к развитию туризма.

Эксперты отметили основные тенденции 2022 года, среди которых — выбор путешественниками сразу нескольких направлений в рамках одного путешествия и поиск необычных впечатлений в поездке. Участники встречи пришли к выводу, что отрасль должна быть в скором времени преобразована благодаря инновациям и следовать по пути устойчивого развития.

ФК Монако стали номинантами престижной премии Sportel

5 сентября ФК Монако официально открыл свой новый тренировочный центр Performance Center. База стала кульминацией масштабного проекта, начатого в 2013 году. Чтобы показать фанатам свое новое “место жительства” ФК Монако опубликовал 2-х минутное видео, снятое с помощью дрона. Футбольные фанаты увидели конфигурацию залов, прошлись по коридорам центра и даже заглянули в раздевалку. С набором высоты зрители увидели завораживающий вид на Средиземное море.

За семь недель видео набрало более 5,5 миллионов просмотров в социальных сетях Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, ТикТок, Youtube и LinkedIn и было опубликовано в известных международных СМИ. Комитет Sportel Awards номинировал контент ФК Монако на премию Innovation Prize.

SPORTEL Awards 2022

24 октября, в зале Prince Pierre Гримальди форума Монако прошло торжественное вручение премии SPORTEL Awards. В течение двух дней компетентное жюри под председательством легенды ММА Жоржа Сен-Пьера оценивало номинантов разных категорий. Гости прошлись по красной дорожке под вспышками фотокамер. Фанаты смогли сфотографироваться со знаменитыми спортсменами и получить заветный автограф.

Премия Рено де Лабордери, которая присуждается за спортивные иллюстрации была отдана французскому журналу L’oeil du sport, L’Équipe — Solar. Приз за лучшее документальное кино получила французская лента “Le réveil des éléphants” от Франка Герена и Франсуа Борда. Призом за лучший спортивный репортаж наградили американскую работу “Вспоминая Билла Рассела” от Дэвида Голдфилда и Стивена Мишо. Лауреатами премии за инновации стала компания Mediapro. Разработчики провели уникальную вертикальную трансляцию испанского матча Ля Лиги в ТикТок.

В завершение торжественного вечера Пьер Казираги и Жорж Сен-Пьер вручили специальный приз жюри Томасу Гонсалвесу за доклад «Сила (Wo)man Power», PUZZLE MEDIA.

Фонд князя Монако Альбера II собрал 340.000 евро на спасение редкого тюленя

Благотворительный фонд Стелиос, Всемирный фонд дикой природы и Фонд князя Монако Альбера II объединили свои усилия и собрали 340.000 евро на сохранение редкого вида тюленя-монаха. В конференц-зале Благотворительного фонда Стелиос в Монако состоялся благотворительный гала-ужин. На мероприятии присутствовали Князь Монако Альбер II и Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International и семьдесят филантропов, приглашенных Сэром Стелиосом Хаджи-Иоанну. Собранные пожертвования в размере 170.000 евро и средства от Благотворительного фонда Стелиос были переданы в Фонд Князя Монако Альбера II и Всемирный фонд дикой природы. Деньги пойдут на спасение средиземноморского тюленя-монаха от вымирания. С 2013 года организации провели 10 мероприятий и собрали в общей сложности 1,6 миллиона евро.

Помимо этого, UBS Optimus Foundation Europe, UBS Monaco и Фонд Князя Монако Альбера II подписали соглашение о партнерстве в присутствии Князя Монако Альбера II. Три организации объединят усилия для усиления защиты морских млекопитающих Средиземноморья. Проекты, поддерживаемые в рамках этого партнерства, будут посвящены восстановлению прибрежных экосистем, а также развитию и финансированию морских охраняемых территорий и «запретных зон» (охраняемых территорий, на которых запрещен промысел и добыча полезных ископаемых).

Показать больше
Смотрите также
Close
Back to top button