Горячие новости

Сын Джона Леннона открывает фестиваль “FOR” в Монако

6 ноября в величественной атмосфере Океанографического музея Монако открылся 4-й Фестиваль FOR “The Festival for the Earth”. Мероприятие, проходившее 6 и 7 ноября в княжестве, найдет свое продолжение в Сан Ремо на Вилле Нобель 8 и 9 ноября. Главной целью события является передача конструктивных сообщений человечеству с помощью экономистов, менеджеров, активистов окружающей среды и художников для того, чтобы создать новое, устойчивое будущее, в котором человек может сосуществовать с природой и положительно влиять на неё.

Сын Джона Леннона открывает фестиваль “FOR” в Монако

В присутствии князя Монако Альбера II, посла Италии в Монако Кристано Галло и многих других государственных и культурных деятелей, в главном конференц-зале музея Сандрина Рубелли провела интервью с 56-летним Джулианом Ленноном, сыном основателя The Beatles, писателем, рок-музыкантом, фотографом и активистом окружающей среды, спросив о его 3-й книге для детей “Love the Earth” (Люби Землю) и деятельности его фонда White Weather. Сама Сандрина является создателем предприятия Rubelli-designed Fabrics, которое отвечало за создание декораций и костюмов к таким кинолентам и сериалам, как “Гарри Поттер”, “Игра Престолов”, “Мария-Антуанетта” и многим другим.

Сын Джона Леннона открывает фестиваль “FOR” в Монако

В рамках диалога Джулиан рассказал, что вдохновило его к написанию литературы для детей от 6 до 11 лет: “Я вспоминаю, когда был малышом и находился со своей бабушкой и мамой, перед сном я всегда любил погружаться в своеобразное путешествие через чтение книг. Я считаю, что в мире развивающихся технологий, очень важно сохранять такие традиции, поэтому я решил создать что-то для юного поколения”. 

Интересно то, что книга Джулиана проникнута гуманитарной проблематикой и вопросами окружающей среды, она написана в доступном формате и на понятном для детей языке. 

Сын Джона Леннона открывает фестиваль “FOR” в Монако

В рамках мероприятия было показано несколько видеороликов, один из которых — трейлер к документальному фильму “Kiss the Ground”,  раскрывающему глобальную проблему человечества – дезертификацию (опустынивание). Джулиан Леннон прокомментировал его: “Что мы делаем с миром – мы одновременно делаем и с собой, ведь мы неотлемъемая часть этой системы”.

Говоря о программах фонда писателя White Weather, то они сосредоточены на окружающей среде и образовании. Факт того, что в мире 130 миллионов девочек не имеют доступа к образованию, заставил Джулиана говорить об этом, показывая в своих фотографиях и документальных фильмах, что не каждый в этом мире имеет шанс сделать выбор, некоторые дети становятся заложниками ситуации. “Мы счастливы, что живем в период, когда путешествия доступны каждому. Именно так художники, исследователи и активисты могут показывать нам реалии жизни по ту сторону земного шара”, – сказал Леннон. 

Сын Джона Леннона открывает фестиваль “FOR” в Монако

Подводя итоги, он заявил, что вся жизнь базируется на выборе и только от нас зависит, каким он будет в конечном итоге. Затем из рук автора князю Монако торжественно была вручена книга “Love The Earth”.

Сын Джона Леннона открывает фестиваль “FOR” в Монако

Напомним, что Фестиваль основан художницей Марией Ребеккой Баллестрой (Maria Rebecca Ballestra) и был запущен благодаря ее компании MbR Art и Университету Ка Фоскари в Венеции, в партнерстве с Фондом князя Монако Альбера II и Евро-Средиземноморским центром по изменению климата (CMCC). Первый выпуск мероприятия состоялся в Венеции. Такой выбор пал именно на эти два города, Венецию и Монако, из-за тесных исторических и философских связей между ними, ведь они напрямую связаны с отношением “воды” и “земли”, что также положительно влияет на сознание жителей. 

Сын Джона Леннона открывает фестиваль “FOR” в Монако
Мария Ребекка Баллестра

Фото: HelloMonaco/ facebook.com/EventbriteforOrganizers/ facebook.com/julianlennonofficial/ facebook.com/TheWhiteFeatherFoundation/ facebook.com/pg/festivalfortheearth

Показать больше
Close