Горячие новости

Творческие и музыкальные встречи на Международном фестивале органной музыки в Монако

К радости всех любителей музыки Международный органный фестиваль Монако в этом году состоится с 23 августа по 6 сентября. Вход в Кафедральный собор княжества будет бесплатным, а подробную программу мероприятия можно узнать на сайте www.festivalorguemonaco.com. Очевидно, ввиду сложившихся обстоятельств, фестиваль 2020 года пройдёт в ограниченном режиме. Однако, он по-прежнему служит местом самых знаковых художественных и музыкальных встреч и, безусловно, достоин посещения.

Самые яркие моменты программы

«Господин Ибрагим и цветы Корана»

Органное исполнение Софи-Вероники Кошфер-Шоплен — сочетание мощи и мягкости, проявление дружбы, жизненной силы и терпимости. А актеры, Полин Шоплен и Пьер-Мари Эскурру, воплотят на сцене философские тексты от Эрика-Эммануэля Шмитта.

Однажды мудрый старик, господин Ибрагим, держащий арабскую продуктовую лавку, встречается взглядом с брошенным одиннадцатилетним мальчишкой Момо. От разговора к разговору, их жизнь наполняется смыслом, а обычные вещи становятся невероятными.”

Концерт в память Роланды Фальчинелли

Одарённый композитор, солистка мирового уровня, блестящий преподаватель. В этом году мы отмечаем столетие со дня рождения Роланды Фальчинелли.

Органные исполнители Паскаль Мелис, Ив Кастанье и Филипп Брандеис, а также флейтистка Элиз Батте, лично знавшие этого талантливого музыканта, исполнят её самые знаковые композиции, открывая нам уникальный и поистине восхитительный музыкальный язык.

Киноконцерт «Метрополис» от Фрица Ланга, 1927

Метрополис — организованный на основе кастовой системы футуристический мегаполис. Безумный учёный разрабатывает женский андроид, призвавший его рабочих к бунту. Классовая борьба и метафизика, тем самым, лежат в основе этого безусловного шедевра. Органное сопровождение в исполнении одного из величайших импровизаторов современности — Жан-Батиста Дюпона.

Творческие и музыкальные встречи на Международном фестивале органной музыки в Монако
@pixabay.com

Программа

Воскресенье, 23 августа

  • 16:00 — Конференция Ролана Гальтье: «Роль руководителя проекта в изучении, строительстве и восстановлении органов».
  • 17:00 — Орган и его чтецы. «Господин Ибрагим и цветы Корана», текст Эрика-Эммануэля Шмитта, органное исполнение — Софи-Вероникпа Кошер-Шоплен, рассказчик Пьер-Мари Эскурру, рассказчица — Полин Шоплен.

Воскресенье, 30 августа

  • 16:00 — Встреча с музыкантом. В память о Роланде Фальчинелли.
  • 17:00 — Концерт в память о Роланде Фальчинелли: Паскаль Мелис, Ив Кастанье, Филипп Брандеис – орган, Элиз Батте — флейта.

Воскресенье, 6 сентября

  • 16:00 — Конференция Клода Пассета «Орган в Монако, 16 — 21 века».
  • 17:00 — Киноконцерт «Метрополис». Фриц Ланг, 1927. Жан-Батист Дюпон — органная импровизация.

Состоялась церемония рукоположения нового архиепископа Монако

www.festivalorguemonaco.com

Бесплатный вход при наличии свободных мест. Тел.: +377 98 98 83 03.

Показать больше
Close