Горячие новости

Умные электросчётчики для каждого дома в Монако

Когда речь идёт о потреблении энергии, Монако — это лучшее место для инноваций. Так, монегасская компания SMEG начала с 3 марта устанавливать в Фонвьей электросчётчики нового поколения, которые способны учитывать расход до киловатта часа. Платформа Nexio позволит каждому клиенту SMEG получать точную информацию о потреблении электроэнергии в режиме реального времени.

Известно, что благодаря курсу, принятому князем Монако, княжеское правительство проводит политику устойчивого развития. Национальный план действий охватывает 3 сектора, в которых в наибольшей степени образуются выбросы парниковых газов: автомобильный транспорт, переработка отходов и использование энергии в зданиях.

Оснащённый цифровым измерителем, новый счётчик позволит каждому из нас быть участником перехода на экологичное потребление энергии. Теперь данные будут легко доступны и помогут каждому жителю квартиры или дома принять меры и сократить потребление электроэнергии (и свой счёт).

Умные электросчётчики для каждого дома в Монако
@pixabay.com

Как это работает?

Замена счётчиков бесплатна и занимает примерно 30 минут. Если вы являетесь частным клиентом и ваш счётчик находится снаружи вашей квартиры или дома, ваше присутствие для замены не требуется.

Если вы являетесь предпринимателем, вам будет направлено письмо с уведомлением о назначении 2-часовой встречи за 2 недели до даты замены.

Это безопасно?

Как сообщается на сайте SMEG, новая система безопасна. Данные шифруются на всей цепочке и остаются исключительной собственностью владельца договора на электроэнергию. Более того, новый счётчик фиксирует только общие данные в кВт/ч, он не предоставляет подробностей о потреблении энергии бытовой техникой.

«SMEG привержена защите данных своих клиентов в условиях княжеского приказа № 6.833 от 8 марта 2018 года», — говорится на сайте компании.

Всё княжество в ближайшее время будет оснащено передовыми устройствами для подсчёта потребления электроэнергии. За 16 месяцев предполагается замена 25 000 счётчиков, что равняется примерно 85 единицам в сутки.

Показать больше
Close