Новости

В Монако оборвался лифт, есть пострадавшие

Лифты в княжестве являются чуть ли не единственным оперативным способом передвижения. Тем не менее, иногда этот “транспорт” приносит и неприятные сюрпризы.

Недавно один из двух лифтов пассажа Sainte-Dévote, соединяющего улицу Гримальди с платформами железнодорожного вокзала Монако, начал стремительное падение, тормозя только благодаря системе безопасности. Пожилая женщина, которая находилась внутри вместе с восемью другими пассажирами, получила серьезные ранения.

Режим «Парашют”

В субботу, 8 декабря, около 16 часов в системе лифта произошла очень странная техническая неисправность. По неизвестным причинам лифт набрал аномальную скорость. К счастью, был активирован режим «парашют», что привело к (пусть и жесткому) торможению кабины лифта, в котором находилось 9 человек.

Одной из пострадавших стала пожилая шведка, проживающая в княжестве. Она получила серьезную травму правой лодыжки. При поддержке пожарных Монако, пенсионерка ​​была доставлена ​​в Госпиталь принцессы Грейс для дальнейшего обследования.

На сегодняшний день один из двух лифтов, поднимающийся на Boulevard de Belgique, не работает. На закрытых дверях лифта висит табличка “опечатано” и наклеена красная лента.

Департамент внутренних дел правительства пока не комментирует ситуацию. 

Фото: pixabay

Показать больше
Close