Горячие новости

Фонд князя Монако присоединяется к призыву о защите коренного населения Бразилии от коронавируса

Фонд князя Монако Альбера II присоединился к призыву принять незамедлительные меры по спасению коренного населения Бразилии от коронавируса, инициатором которого выступил франко-бразильский фотожурналист Себастьян Салгаду (Sebastiao Salgado). Он сделал карьеру на том, что ему удавалось делать «громкие» снимки бедных и обездоленных людей во всем мире. В последние годы он обратил внимание на жителей тропического леса Амазонии.

Недавно в открытом письме к президенту Бразилии Жаиру Болсонару 76-летний фотограф собрал подписи Мадонны, Мерил Стрип, Брэда Питта и самого князя Монако, чтобы призвать президента страны к оказанию помощи и защите коренных жителей лесов Амазонии от коронавируса, которые остались в стороне от мер, предпринимаемых государствами, в то время как новое заболевание шагает по планете и не знает границ.

Фонд князя Монако присоединяется к призыву о защите коренного населения Бразилии от коронавируса
@pixabay.com

В письме Салгаду напоминает о том, что в связи с коронавирусом многие работники специальных служб, которые должны были охранять спокойствие и порядок на территориях, где проживают коренные народы, были отозваны, и теперь кроме угрозы коронавируса коренное население может также столкнуться с браконьерами и теми, кто не стремится соблюдать законов и их права на территорию. Фотограф надеется, что  огласка и любая другая внешняя поддержка может оказаться эффективной в поиске путей обеспечения безопасности коренного населения Амазонии.

Поддержать знаменитого фотографа в его стремлении защитить коренные народы и подписать петицию, которой требуется всего 300.000 подписей, можно перейдя по ссылке. На момент написания этой статьи петиция уже собрала более 231.000 подписей.

Показать больше
Close