Горячие новости

В Монако состоялся Международный саммит по филантропии

Что такое социальное инвестирование? Способна ли частная благотворительность исправить ошибки государственного правительства? Как предприятия luxury-индустрии должны измерять свою социальную ответственность перед незащищенной и уязвимой частью населения? Ответы на эти и многие другие вопросы можно было услышать во время первого Международного саммита по филантропии, который состоялся 15 февраля в Аудитории Ренье III.

Вместе с другими участниками мероприятия мы узнали о ключевых трендах в сфере благотворительности. Саммит,организатором которого выступил Фонд Антропова — проект филантропа и предпринимателя  Алексея Антропова, объединил филантропов и предпринимателей из Германии, Франции, Великобритании, России и Монако.

В Монако состоялся Международный саммит по филантропии
На фото: Aйя Глаголева (посол Фонда Антропова ) и Ольга Таран (главный редактор HelloMonaco)

В списке спикеров оказались директор Фонда князя Альбера II Оливье Венден (Olivier Wenden), экономист Всемирного экономического форума Дэниел Грос (Daniel Gros), совладелец Яхт-шоу в Монако и основатель OnlyWatch Люк Петтавино (Luc Pettavino), а также бизнесмен, филантроп и владелец авиакомпании EasyJet Стелиос Хаджи-Иоанну (Stelios Haji-Ioannu). Все они активно занимаются благотворительностью, создавая фонды или мероприятия, направленные на улучшение социального положения людей, нуждающихся в помощи.

В Монако состоялся Международный саммит по филантропии
На фото: Люк Петтавино (Luc Pettavino)

В своих выступлениях многие спикеры отметили, что желание помогать другим является естественным для человека. Однако успешные и щедрые люди, у которых есть ресурсы, зачастую не обладают достаточными знаниями о том, как найти правильный подход, кому доверять и как делать эффективные пожертвования. Участники саммита сошлись во мнении, что сфера благотворительности нуждается в управлении. В современном мире филантропия не может эффективно решать социальные и экологические проблемы в рамках национальных границ, поэтому существует необходимость глобальной стратегии для решения наиболее важных гуманитарных и экологических проблем на Земле.

В Монако состоялся Международный саммит по филантропии
На фото: Владимир Ляпоров, Руперт Граф Штрахвитц , Алексей Антропов, Aйя Глаголева

Кроме того, в рамках саммита Дэниэл Грос, Руперт Граф Штрахвитц (Rupert Graf Strachwitz) и сэр Стелиос Хаджи-Иоанну были удостоены премии за вклад в развитие благотворительности.

Мероприятие также посетили представители таких европейских и монегасских организаций, как UBS, BNP Paribas, Forbes, CMB Monaco и Фонд принцессы Шарлен.

В Монако состоялся Международный саммит по филантропии
На фото: Владимир Ляпоров, сэр Стелиос Хаджи-Иоанну, Алексей Антропов и Aйя Глаголева

Фото: International Philanthropy Summit

Показать больше
Close