Горячие новости

В Океанографическом музее скоро появится новое интерактивное пространство

В Океанографическом музее Монако вовсю идут строительные работы. Зал Альбера I временно закрыт в связи с инсталляцией нового интерактивного пространства, посвященного теме борьбы династии Гримальди за сохранение океанов.

«Монако и океан, от исследований до защиты» — именно так будет называться новое музейное пространство, посвященное деятельности князей Альбера I, Ренье III и Альбера II. Выставка будет организована вокруг истории исследований и защиты океанов, начиная с рассказов князя Альбера I о заповедниках в Вайоминге. Особый уклон будет сделан на увлечениях монегасских князей новыми технологиями и их применением в сфере исследования подводного мира. Стоит отметить, что именно князь Альбер I начал делать первые съемки своих экспедиций на профессиональный фотоаппарат и камеру Gaumont.

Первый этаж нового пространства будет полностью посвящен деятельности князя Альбера I. В одной из четырех интерактивных зон будет транслироваться анимация, роль князя в которой будет сыграна профессиональным актёром. По такому случаю, Аудиовизуальные архивы Монако и Княжеский дворец преобразовали голос князя Альбера I в цифровую форму, и её запись будет звучать на выставке. Вниманию будущих посетителей будут представлены многочисленные иллюстрации и декоративные элементы, некоторые из которых были специально доставлены из природных парков.

В Океанографическом музее скоро появится новое интерактивное пространство

На месте гигантского кашалота, который был на время отправлен в музей в Китае, появится исследовательский корабль. На его центральной палубе посетители выставки смогут принять участие в интерактивных играх, сценарии которых были тщательно продуманы как для индивидуального участия, так и для игры в группах. Остальная часть новой выставки будет включать элементы симуляции. Гости смогут, например, сделать селфи за штурвалом корабля во время бури.

Часть зала, посвященная Ренье III, расскажет гостям музея о нормативной базе в области защиты океанов и о деятельности легендарного капитана Кусто и его мифического корабля Калипсо, макет которого будет выставлен в новом пространстве. А зона, посвященная деятельности нынешнего правителя, расскажет об экологической ангажированности князя Монако, а также позволит гостям провести настоящие научные опыты.

Посетителям также будет предложено 4-х минутное путешествие по интерактивному туннелю, состоящему из 32-х экранов высокого разрешения с виртуальными изображениями. Другим виртуальным развлечением станет голограмма князя Альбера II на фоне окна с видом на море, проецируемая при помощи 6 экранов HD с каждой стороны. Таким образом, суверен Монако сможет обращаться к аудитории, а также предложить самым любопытным гостям совершить прогулку.

Для реконструкции зала Музей Океанографии, при поддержке Фонда Поля Амеля (Fondation Paul Hamel), инвестировал 3 миллиона евро собственных средств. Перепланировкой занялось архитектурное и сценографическое агентство Koya и Клеманс Фаррелл (Clémence Farrell). Производством мини-фильмов для выставки займется продюсерская компания Les films d’ici. Открытие нового музейного пространства запланировано на июль.

Фото: oceano.mc

Показать больше
Close