Горячие новости

Волшебные мелодии эльзасских гусар в княжестве

Княжество, с его королевскими традициями и престижными балами, часто привлекает лучшие таланты континента. Если вам посчастливилось быть приглашенным на Бал Принцев и Принцесс, то вы точно насладились славным музыкальным выступлением эльзасских гусар французской коммуны Альткирш.

Если же вам не удалось посетить это мероприятие, то, на радость жителей княжества, появилась дополнительная возможность послушать этот великолепный оркестр. Эльзасские гусары из Альткирша, известные своими выступлениями с использованием духовых инструментов, выступили на Дворцовой площади на следующий день после праздника Святого Валентина, 15 февраля. На площади звук их труб звучал во время церемонии смены карабинеров князя и гусаров в наполеоновской форме.

Опубликовано Club Alsacien de Monaco Понедельник, 17 февраля 2020 г.

В то время, как история Гримальди в Монако насчитывает более 800 лет, эльзасская история богата подвигами 8-го гусарского полка в Альткирше. Так, известно их доблестное участие в Битве под Аустерлицем (1805) и в кровавой битве на Марне в 1918 году.

Монако является идеальной гостеприимной средой для знакомства с обычаями и традициями других культур. Эльзасское общество Монако укоренилось здесь и процветает на протяжении уже семи лет.

Опубликовано Club Alsacien de Monaco Понедельник, 17 февраля 2020 г.

В 2015 году Альбер II уже приглашал их духовой оркестр на гала-концерт. С тех пор связи между двумя культурами укрепились. Известно, что князь посещал несколько культурных вечеров духового коллектива, посвященных не только эльзасскому наследию, но культурному наследию княжества.

Опубликовано Club Alsacien de Monaco Понедельник, 17 февраля 2020 г.

Показать больше
Close