Горячие новости

Встречайте спортсменов, которые представят Монако на Олимпийских играх в Токио

Князь Альбер II представил спортсменов, которые будут защищать честь флага Монако на летних Олимпийских играх в Токио. В Яхт-клубе княжества перед публикой предстали шесть взволнованных спортсменов, три мужчины и три женщины, в соответствующих красно-белых костюмах. Они внимательно слушали ободряющие слова от князя Монако, который является членом Международного олимпийского комитета и бывшим олимпийцем.

Сяосинь Ян, чемпион по настольному теннису, будет номинальным главой делегации Монако. Он получил квалификацию на Олимпийские игры на мировом турнире в Дохе в марте прошлого года. Спортсмен был номинирован Альбером II в качестве несущего флаг Монако.

Наряду со звездой настольного тенниса, пятью другими спортсменами, представляющими Монако, являются: Шарлотта Африат (лёгкая атлетика, 100 м), Седрик Бесси (дзюдо, 73 кг), Квентин Антоньелли (гребля, скифф), Клаудия Вердино (плавание, 100 м брассом) и Тео Друэнн (плавание, 1500 м свободным стилем).

С 23 июля по 8 августа эти шесть монегасских спортсменов будут бороться на мировой арене после того, как из-за эпидемии сovid-19 игры были перенесены на год. Олимпийские игры, которые до сих пор называются «Токио-2020», будут состоять из 33 соревнований (что является рекордным) и 339 мероприятий, которые проведут в 42 местах в рамках соревнований. В ходе презентации князь затронул и экологический компонент игр в Токио.

По словам Альбера II, главным приоритетом Международного олимпийского комитета станет проведение Игр при обеспечении здоровья и безопасности всех участников. Олимпийские игры в Токио стали символом надежды в глобальной борьбе с санитарным кризисом и постепенным возвращением к нормальной жизни.

Кроме того, князь заявил, что пандемия преподала миру урок солидарности, превратив вызовы будущего в возможности. На пути к Целям устойчивого развития ООН в 2030 году и через десять лет после стихийной промышленной катастрофы в Фукусиме, Олимпийские игры в Токио поставили олимпийское движение на путь экологического перехода.

Князь воодушевил шестерых монегасских спортсменов, заявив, что делегация продемонстрирует ценности и подход Монако на международном уровне. Он также пожелал спортсменам успехов в достижении поставленных целей, сказав, что надеется на незабываемый олимпийский опыт.

С 1920 года Княжество Монако приняло участие в 20 летних Играх со 110 представителями Монако в 12 дисциплинах. Удачи всем шестерым спортсменам Монако, которые отправляются в невероятное путешествие на Олимпиаду!

Показать больше
Close