Горячие новости

Защитные маски вместо купальников и дронов

Компания Banana Moon, один из самых успешных и популярных брендов пляжной одежды, и компания MC-Clic, создающая дроны, перешли на время пандемии Covid-19 на изготовление защитных масок.

«Мы решили сделать небольшой перерыв в изготовлении бикини, чтобы помочь с нехваткой масок. Спасибо команде за то, что она вышла на работу, чтобы это стало возможным», — заявила компания Banana Moon в соцсетях.

Марка купальников, чей основной офис и ателье базируются в Монако, отреагировала на призыв Департамента здравоохранения и социальных вопросов приступить к выпуску свыше 12 000 масок для людей, чьи профессии предполагают контакт во время эпидемии, в частности для работников больниц и тех, кто поставляет товары или обеспечивает услуги. Речь идёт о респираторных масках, защищающих от случайных мелких частиц, которые передаются по воздуху.

Защитные маски вместо купальников и дронов
@pixabay.com

Компания по производству дронов приходит на помощь

В то время как швейные машины Banana Moon работают на полную мощность, MC-Clic, компания, известная своими дронами, печатает 3D-маски с использованием прототипов масок, которые обычно защищают от паров краски и растворителей.

«Производство дронов приостановлено в связи с эпидемией Covid-19, но Mc-Clic продолжает свою работу. Теперь в наших мастерских мы производим маски, используя 3D-принтеры. Наши принтеры работают день и ночь. Не стесняйтесь обращаться к нам!» — говорится в сообщении компании в соцсетях.

Компания предлагает маски всем, кто обращается за ними.

MC-Clic также готов предоставить три дрона для возможных нужд княжества во время пандемии: дрон, оснащённый громкоговорителем для трансляции сообщений, ещё один — термокамерой для идентификации людей с высокой температурой, а также дрон с устройством, способным распылять дезинфицирующее средство.

Защитные маски вместо купальников и дронов
@pixabay.com

Когда носить маску

По данным Всемирной организации здравоохранения, если вы здоровы, нужно носить маску только при контакте или уходе за человеком с подозрением на Covid-19 или если вы кашляете или чихаете.

Маски эффективны только при использовании в сочетании с частым мытьем рук средством на основе спиртового раствора или мылом и водой.

Как носить маску

Если вы действительно носите маску, то должны знать, как её использовать и правильно выбрасывать. По данным Всемирной организации здравоохранения:

— перед тем как надеть маску, протрите руки спиртовым раствором или мылом и водой;

— закройте рот и нос маской и убедитесь в отсутствии зазоров между лицом и маской;

— избегайте прикасаться к маске при её использовании; если вы это сделали, помойте руки спиртовым раствором или мылом и водой;

— замените маску новой, как только она будет влажной, и не используйте одноразовые маски повторно.

Снимать маску необходимо за заднюю часть, не трогая переднюю; немедленно выбросить в закрытую урну; помыть руки спиртовым раствором или мылом и водой.

Как получить маску

Если ваша работа требует от вас находиться в контакте с теми, кто наиболее подвержен коронавирусной инфекции лёгких, вы можете сделать запрос на получение маски по электронной почте: covid19@gouv.mc

Показать больше
Close