ИнтервьюНовости

Соня Ирвайн: секреты успеха самой крутой вечеринки в Монако

Соня Ирвайн – уроженка Северной Ирландии, резидент Монако, сестра британского гонщика Формулы-1 Эдди Ирвайна. Уже 14 лет Соня организует знаменитые вечеринки Amber Lounge, которые добавляют гламура и веселья в гоночный уик-энд Формулы-1.
Мы встретились с Соней Ирвайн в Монако за чашкой кофе в Starbucks.

Соня Ирвайн
Соня Ирвайн — организатор знаменитых вечеринок Amber Lounge
Ольга Таран: Как пришла идея создать Amber Lounge?
Соня Ирвайн: Я занята на Формуле-1 уже 20 лет. Когда мой брат был пилотом Ferrari, я работала в качестве его физиотерапевта. В конце сезона не было такого мероприятия, на котором мы могли бы собраться все вместе, чтобы отпраздновать это событие. Например, Ferrari и McLaren организовывали свои собственные мероприятия. Тогда мне пришла идея собирать всех участников Формулы-1 под одной крышей, чтобы приятно провести время вдали от глаз журналистов. Первые вечеринки начались в 2003 году.
Ольга Таран: Ваши мероприятия проходят не только в Монако?
Соня Ирвайн: Когда моя старшая дочь Меган пошла в школу, мне захотелось расширить Amber Lounge. Сделать это раньше было довольно трудно, так как я одна воспитываю своих детей, и моя младшая дочь  особенно нуждалась во мне.  Но как только она пошла в школу, я расширила географию Amber Lounge до Китая и Испании. Затем мы начали организовывать вечеринки в Валенсии, это было уже четвертым мероприятием за год. Я решила, что, организуя новые встречи, я должна убирать из календаря старые. Например, когда в нашем расписании появился Сингапур, мне пришлось отказаться от Шанхая. В целом, мы проводим четыре мероприятия в год. Но переезд из одной страны в другую – это большая работа.
Соня Ирвайн с дочерьми
Ольга Таран: У вас есть любимые места, где проходит Amber Lounge?
Соня Ирвайн: Все наши мероприятия очень разные. Мне нравится Монако, потому что здесь мой дом, мои дети рядом со мной. Здесь у меня много работы, даже моя старшая дочь помогает мне с организацией Amber Lounge. Монако – очень гламурное место. Еще мне, как и многим пилотам F-1, нравится Сингапур. Там они отлично себя чувствуют. К вечеру они все еще полны энергии, так как ходят на вечеринки в 8 утра по европейскому времени (улыбается).
Приятно вспомнить, что в прошлом году в Мексике была невероятная атмосфера. Обычно, когда начинается гонка, я уезжаю, чтобы закончить приготовления к вечеринке. В Мексике, покидая трассу, я видела, как болельщики прыгали и кричали от восторга. А гонки в Абу-Даби знаменуют конец сезона. Участники хотят собраться вместе, чтобы  отпраздновать финал. Для этого мы и организовали Amber Lounge в столице ОАЭ.
Вечеринка amber lounge
Ольга Таран: Что особенного нас ждет в этом году?
Соня Ирвайн: Я стараюсь привносить что-то новое каждый год. В этом году участников ждут живые выступления. В Amber Lounge примет участие Жасмин Томпсон, не так давно она выпустила несколько песен, ставших абсолютными хитами. Три года назад мы организовали вечеринку U-nite, с которой начинается уик-энд. Предложение U-nite включает доступ на модный показ, затем ужин и вечеринка. В этом году мы придумали концепцию extravaganza: за одну ночь пройдут 20 выступлений в совершенно разных музыкальных и танцевальных направлениях. В субботу мы установим сцену внутри Amber Lounge, чего раньше никогда не было. Помимо выступлений популярных музыкальных исполнителей, будут также танцевальные представления в стиле бурлеск, джазовые музыканты и диджеи.
Ольга Таран: Гонщики F-1 приходят к вам по собственному желанию, или вы работаете с ними по контракту?
Соня Ирвайн: Они приходят, потому что хотят прийти. Я заранее не могу сказать, кто будет в этом году, хотя точно знаю, что большинство из них будут участвовать в Amber Lounge. Перед мероприятием я специально не говорю, кто планирует прийти. Если у кого-то из пилотов случается неудачная гонка, у него может и не возникнуть желания  желания идти на вечеринку.
Ольга Таран: Расскажите про Amber Lounge Fashion. С чего все началось?
Соня Ирвайн: Я начала организовывать модные дефиле в 2006 году. Мне понравилась эта идея, так как множество запросов на получение доступа в Amber Lounge  стало поступать со стороны прессы.
Я всегда хотела, чтобы Amber Lounge оставался закрытым мероприятием. Однако в какой-то момент я подумала, что было бы неплохо дать прессе повод рассказать про нас и одновременно осветить событие, направленное на благотворительность. Так я начала показы с девушками-пилотами, а пару лет назад мне предложили пригласить на подиум гонщиков F-1. В этом году мы отпразднуем 10-летие нашего шоу. За время его существования мы собрали примерно 4,5 млн евро для различных благотворительных ассоциаций.
amber lounge fashion
Ольга Таран: В Монако вы  часто организуете аукционы ?
Соня Ирвайн: Да, в Монако благотворительный аукцион  проходит каждый год. В других местах мы проводим немые  аукционы (silent auction). Например, в Мексике мы поддерживаем Благотворительный фонд Серхио Переса и собираем средства для обездоленных детей.
Ольга Таран: Как происходит подготовка к аукциону? Какие составляющие успеха  у аукциона ?
Соня Ирвайн: Мы работаем очень усердно, поэтому они всегда получаются успешными (смеется). К примеру, создаем уникальные картины с красивым видом на трассу, на которых гонщики оставляют отпечатки рук. В каждом аукционе у нас порядка шести крупных лотов. На немых аукционах фигурируют лоты, цена которых меньше, чем на обычных аукционах.
Ольга Таран: Как попасть в Amber Lounge во время Формулы-1?
Соня Ирвайн: На каждое мероприятие можно купить отдельный билет. Все зависит от того, куда вы хотите пойти. На дефиле обычно присутствуют около 700 человек. Каждый вечер на ужин собираются порядка 200 гостей, а на вечеринки Amber Lounge приходят от 800 до 2000 посетителей.
Ольга Таран: Почему вы выбрали Le Meridien местом проведения вашего мероприятия?
Соня Ирвайн: Сначала мы проводили Amber Lounge в Гримальди Форуме. Три года спустя переехали в Le Meridien. У них замечательная команда, они знают, что нам надо и что нам нравится. Я очень рада, что мы с ними работаем. Приходите к нам на вечеринки, которые в этом году пройдут 27/28 и 29 мая и все увидите сами.
Ольга Таран: В чем секрет огромного успеха вечеринок Amber Lounge?
Соня Ирвайн: Прежде всего это VIP-вечеринка, куда не допускается пресса, и где собираются пилоты, команды и их спонсоры, знаменитости, могут быть особы королевских кровей, и только те, кто может себе это позволить! Гостей ждут ужин от шеф-повара, обладающего двумя звездами Мишлен, неограниченное количество любых напитков и потрясающие DJ и звезды. У нас гарантировано весело каждую ночь!
Amber Lounge
когда: 27-28-29 мая 2016 года
где: княжество Монако
как: пришлите ваш запрос на адрес info@monaco-ru.com
сколько: столики от 7 200 евро на 8 человек, индивидуальные билеты на «after-party» от 350 евро на человека.
Смотрите видео с Amber Lounge Monaco 2015