Горячие новости

Искусство жить: восхитительные деликатесы к рождественскому столу

С наступлением зимы в Монако появляется особое настроение — время выбирать изысканные лакомства, которые сделают праздничный стол по-настоящему незабываемым. От органических вин Эльзаса до натурального шоколада Ардеша и трюфельных сокровищ Воклюза — лучшие мастера Франции предлагают свои творения тем, кто ценит искусство жить красиво и со вкусом.

Натуральный шоколад из региона Ардеш

Решив заняться изготовлением десертов из шоколада, Пьер Шове сразу же сделал ставку на использование натуральных ингредиентов и кустарное производство. И вот уже четверть века преданный своему делу шоколатье отдает предпочтение лучшим сортам какао-бобов, создавая поистине уникальные сочетания вкусов. И никакого пальмового масла!

© Charlène Boirie Photographe

У себя в мастерской в небольшой деревне Юсель (регион Ардеш) Пьер Шове смело экспериментирует с самыми разными вкусами и текстурами, превращая их в удивительные десерты. Его фирменный мильфёй — это просто эталон эстетики и наслаждения сладостью. Обыгрывая различные ингредиенты и сорта какао, Пьер Шове украшает свои творения геометрическими и абстрактными узорами, делая их еще более неотразимыми. Конфеты ассорти с начинками «пралине по старинному рецепту» и «черный ганаш», мильфёй, криспи с молочным шоколадом — все это не только вкусно, но и удивительно красиво.

Пьер Шове © Charlène Boirie Photographe

Le Délice d’Arthur (Восторг Артура) — еще одно фирменное лакомство, которое Франсуаза и Пьер Шове назвали в честь своего сына, божественная шоколадная паста с фундуком, сахаром, молоком и кокосом. Дом Шове предлагает как классическую шоколадную пасту (с высоким содержанием фундука), так и безлактозную, еще более насыщенную орехами (содержание орехов в ней достигает 60 %). Благодаря нежной текстуре паста легко намазывается даже в холодном виде. Она идеально подходит как для завтрака к блинам и бриошам, так и для приготовления домашних десертов. Le Délice d’Arthur является воплощением верности Дома Шове истинному гурманству, основное правило которого можно сформулировать так: «Минимальное количество сахара и максимально насыщенный вкус».

© Charlène Boirie Photographe

Так в чем же секрет популярности шоколада Пьера Шове? В исключительных ингредиентах, в безупречном выборе вкусов и их сочетаний и, разумеется, в творческой смелости и новаторстве мастера.

Magasin Aubenas

42 Boulevard Gambetta, Aubenas

+33(0)4 75 89 26 71

Magasin Valence

3 Place des Clercs, Valence

+33(0)4 75 55 47 78

Retrait Atelier d’Ucel

ZA Chamboulas, 109 route de Vals, Ucel

+33(0)4 75 37 69 69

www.pierrechauvet.com

Престижные вина из Эльзаса

Истинным ценителям вина мы хотим предложить несколько интересных вин, достойных главного праздника в году. Они произведены в Эльзасе на семейной винодельне Сент-Жуа, которая ведет свою историю с 1992 года. Члены семьи Мейер, унаследовав винодельческие традиции, продолжают их совершенствовать, а источником вдохновения для увлеченных виноделов служат слова Сальвадора Дали: «Тот, кто умеет дегустировать вино, не пьет, а постигает его тайны».

Семья Мейер Credit: pepasion

С любовью ухаживая за тридцатью гектарами виноградников у подножия древнего замка Верхний Кёнигсберг, Мейеры производят исключительные, великолепные вина. Их сертифицированное органическое виноделие — это сочетание традиций и современности. Тридцатилетние лозы в хозяйстве Мейеров культивируются без использования пестицидов, что сохраняет виноград здоровым и «живым».

Credit: pepasion

Виноделы из Maison Meyer предлагают широкий ассортимент красных и белых вин. Выразительное сухое Пино Нуар гармонично сочетается с жареным или копченым мясом и острыми блюдами. В коллекции поместья Сент-Жуа, конечно же, представлены и традиционные для Эльзаса Рислинг и Гевюрцтраминер, и игристое Креман д’Эльзас.

Credit: pepasion

И наконец вишенка на торте: отмеченное гидом Gault & Millau шампанское Шардоне Пино Нуар, без которого просто немыслимо Рождество.

Credit: pepasion

Sainte Joie

21 route de Sélestat, Bergheim

(+33) 07 50 10 77 91 

www.saintejoie.com

Трюфель на любой вкус из поместья Плантен 

Поместье Плантен, уютно расположившееся у подножия горы Ванту (регион Воклюз), занимается трюфелями с 1930 года. Благодаря огромному опыту и тесным связям с производителями трюфелей юго-востока Франции, оно пользуется безупречной репутацией среди как ценителей этого ароматного чуда природы, так и знаменитых шеф-поваров, включая мишленовских. Внимательно следя за сменой сезонов, специалисты из Плантен умело сохраняют тончайшие ароматы как перигорского «черного бриллианта», так и других сортов самого дорогого в мире гриба. Трюфель уже давно стал украшением праздничных столов, а блюда с ним становятся такими же обязательными на Рождество, как устрицы, морские гребешки и «рождественское полено».

Credit: Pauline Daniel

Поместье Плантен предлагает широкий ассортимент высококачественной продукции на основе трюфеля: масла, кремы, соусы, пасты, приправы, сушеные грибы и многое другое. Здесь работают со всеми видами трюфелей, будь то черный трюфель из Перигора, белый из Альбы, летние или осенние сорта. Плантен давно известен безупречным качеством продукции и строгим отслеживанием происхождения своих трюфелей, поэтому он снабжает лучшие рестораны и магазины деликатесов по всему миру, а также частных лиц через свои стационарные и интернет-магазины. Трюфель на любой вкус, для любого сезона и любого назначения — вот кредо его команды. К каждому заказу будет приложена книжка с отличными рецептами, такими как суп из белых грибов, тартифлет с зимним трюфелем, трюфельное масло и т.д.

Credit: Pauline Daniel

В нынешнем году поместье Плантен представляет уникальный трюфельный адвент-календарь, который сделает ожидание Рождества более увлекательным и вкусным, чем обычно. В каждом окошечке календаря хранятся маленькие баночки с различными продуктами на основе разных видов трюфелей, так что с 1 декабря вплоть до Сочельника можно каждый день пробовать новые вкусы и готовить необычные блюда. Такой подарок, несомненно, приведет в полный восторг истинного трюфельного гурмана.

Credit: Pauline Daniel

Maison Plantin

Ancienne route de Nyons, Puyméras
+33(0)4 90 46 70 80 

www.truffe-plantin.com

Показать больше
Back to top button